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Vinos de Bodegas Bilbaínas

La historia de esta bodega comienza en el año 1859 cuando, huyendo de la filoxera, la casa francesa Savignon Frères & Cie. se estableció en Haro. Al contrario que otros bodegueros galos, Savignon F...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Bodegas Bilbaínas

La historia de esta bodega comienza en el año 1859 cuando, huyendo de la filoxera, la casa francesa Savignon Frères & Cie. se estableció en Haro. Al contrario que otros bodegueros galos, Savignon Frperes optó por quedarse en España para poder controlar el proceso de elaboración a pie de viña. No obstante, tran cuatro décadas en Rioja, Savignon Frères vendió la propiedad a un grupo de empresarios bilbaínos, constituyéndose así, en 1901, la sociedad Bodegas Bilbaínas.
En 1997 el Grupo Codorníu adquirió Bodegas Bilbaínas, S.A. hecho que significó un importante cambio de imagen para la bodega riojana empezando por la renovación del recinto en el que se construyeron un pabellón destinado a la recepción de vendimia, el prensado y la fermentación, un sótano para la crianza en barricas y, a principios del año 2000 según proyecto del arquitecto Domingo Triay, se llevó a cabo la reconversión de la antigua bodega construyendo un paso subterráneo con paredes de hormigón que da acceso a la antigua bodega francesa llamada Savignon.

La historia de esta bodega comienza en el año 1859 cuando, huyendo de la filoxera, la casa francesa Savignon Frères & Cie. se estableció en Haro. Al contrario que otros bodegueros galos, Savignon Frperes optó por quedarse en España para poder controlar el proceso de elaboración a pie de viña. No obstante, tran cuatro décadas en Rioja, Savignon Frères vendió la propiedad a un grupo de empresarios bilbaínos, constituyéndose así, en 1901, la sociedad Bodegas Bilbaínas.
En 1997 el Grupo Codorníu adquirió Bodegas Bilbaínas, S.A. hecho que significó un importante cambio de imagen para la bodega riojana empezando por la renovación del recinto en el que se construyeron un pabellón destinado a la recepción de vendimia, el prensado y la fermentación, un sótano para la crianza en barricas y, a principios del año 2000 según proyecto del arquitecto Domingo Triay, se llevó a cabo la reconversión de la antigua bodega construyendo un paso subterráneo con paredes de hormigón que da acceso a la antigua bodega francesa llamada Savignon.

Datos principales
Año de fundación:
1901