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Vinos de Valencia

Valencia

La presencia del vino en Valencia data de tiempos muy antiguos, así con anterioridad a la llegada de los romanos, el cultivo de la vid y la enología en tierras valencianas se evidencia en los numer...

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Vinos por página 12 24 36
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Valencia

La presencia del vino en Valencia data de tiempos muy antiguos, así con anterioridad a la llegada de los romanos, el cultivo de la vid y la enología en tierras valencianas se evidencia en los numerosos objetos encontrados, que hacen referencia al vino.
La excelente ubicación geográfica y el cálido clima hacen que la Denominación de Origen Valencia elabore los vinos tintos de más color de todo el Levante español.
Se divide en cuatro subzonas: Alto Turia, Valentino, Clariano y Moscatel de Valencia. Valencia es una de las regiones viticultoras de mayor tradición de España. El valenciano Arnau de Vilanova escribió uno de los primeros tratados de vino en la España del siglo XIII. El espléndido lugar donde se sitúa Valencia, con su puerto mirando hacia el Mediterráneo, ha permitido que el vino de esta zona se exportase durante siglos, al igual que sus cítricos.
Los vinos tintos procedentes de las variedades con vocación enológica en esta provincia como Monastrell, Tempranillo y Tintorera, y otras de reconocida calidad mundial como Merlot o Cabernet Sauvignon. Son vinos de hermoso color rubí, reflejos violáceos y tonalidades púrpura o granates. De nariz limpia y franca, aroma intenso, notas frutales, grosella, frutos rojos maduros. En boca son potentes, carnosos, redondos, persistentes y de buen cuerpo.
Los vinos blancos son transparentes y brillantes con tonalidades entre el amarillo pajizo de reflejos verdosos y el amarillo dorado. Vinos fragantes muy afrutados. En su elaboración se utilizan variedades como Merseguera, Malvasía, Macabeo y la autóctona Verdil. Recientemente se han incorporado Chardonay y Semillón.

La presencia del vino en Valencia data de tiempos muy antiguos, así con anterioridad a la llegada de los romanos, el cultivo de la vid y la enología en tierras valencianas se evidencia en los numerosos objetos encontrados, que hacen referencia al vino.
La excelente ubicación geográfica y el cálido clima hacen que la Denominación de Origen Valencia elabore los vinos tintos de más color de todo el Levante español.
Se divide en cuatro subzonas: Alto Turia, Valentino, Clariano y Moscatel de Valencia. Valencia es una de las regiones viticultoras de mayor tradición de España. El valenciano Arnau de Vilanova escribió uno de los primeros tratados de vino en la España del siglo XIII. El espléndido lugar donde se sitúa Valencia, con su puerto mirando hacia el Mediterráneo, ha permitido que el vino de esta zona se exportase durante siglos, al igual que sus cítricos.
Los vinos tintos procedentes de las variedades con vocación enológica en esta provincia como Monastrell, Tempranillo y Tintorera, y otras de reconocida calidad mundial como Merlot o Cabernet Sauvignon. Son vinos de hermoso color rubí, reflejos violáceos y tonalidades púrpura o granates. De nariz limpia y franca, aroma intenso, notas frutales, grosella, frutos rojos maduros. En boca son potentes, carnosos, redondos, persistentes y de buen cuerpo.
Los vinos blancos son transparentes y brillantes con tonalidades entre el amarillo pajizo de reflejos verdosos y el amarillo dorado. Vinos fragantes muy afrutados. En su elaboración se utilizan variedades como Merseguera, Malvasía, Macabeo y la autóctona Verdil. Recientemente se han incorporado Chardonay y Semillón.

Datos principales
Número de bodegas:
80 bodegas
Superficie:
18.060 Has
Producción total:
650.000 hectolitros
Variedades de uva:
Garnacha, Monastrell, Tempranillo, Tintorera, Cabernet Sauvignon, Merlot(tintas) y Macabeo, Malvasia, Merseguera, Moscatel, de Alejandria, Pedro Ximénez(blancas)