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Vinos de Emilio Valerio

Emilio Valerio - Laderas de Montejurra es una bodega familiar caracterizada por defender la biodiversidad de los valles de Montejurra, practicar la agricultura biodinámica y elaborar vinos de calid...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Emilio Valerio

Emilio Valerio - Laderas de Montejurra es una bodega familiar caracterizada por defender la biodiversidad de los valles de Montejurra, practicar la agricultura biodinámica y elaborar vinos de calidad en las laderas sur de Montejurra, con más de 50 pequeñas parcelas en la subzona Tierra Estella.

En el viñedo se practica una agricultura tradicional, artesana y escasamente mecanizada, con vendimias manuales, sin uso de pesticidas ni herbicidas desde hace más de quince años, y aplicando tratamientos biodinámicos. En bodega, los trabajos son muy simples, vinificando cada viñedo por separado en depósitos de hormigón o tinos de madera, y criando los vinos únicamente en roble francés, con muy poca madera nueva.

La dirección técnica está en manos de Olivier Rivière, experto enólogo de origen francés, con quien elaboran varios vinos de pago, Amburza, Usuaran, Viña de San Martín y Santa María de Leorin, y un vino que pretende ser la expresión del conjunto de los distintos terrenos y viñedos de la bodega, Emilio Valerio.

Los viñedos se asientan en las laderas del Montejurra, un macizo calizo que alcanza los 1.000 metros de altura, continuidad de la denominada Sonsierra riojana y que reúne sus mismas características geológicas, - suelos en general pobres, con areniscas y calizas, en rocas y diferente estado de disgregación.

Emilio Valerio - Laderas de Montejurra es una bodega familiar caracterizada por defender la biodiversidad de los valles de Montejurra, practicar la agricultura biodinámica y elaborar vinos de calidad en las laderas sur de Montejurra, con más de 50 pequeñas parcelas en la subzona Tierra Estella.

En el viñedo se practica una agricultura tradicional, artesana y escasamente mecanizada, con vendimias manuales, sin uso de pesticidas ni herbicidas desde hace más de quince años, y aplicando tratamientos biodinámicos. En bodega, los trabajos son muy simples, vinificando cada viñedo por separado en depósitos de hormigón o tinos de madera, y criando los vinos únicamente en roble francés, con muy poca madera nueva.

La dirección técnica está en manos de Olivier Rivière, experto enólogo de origen francés, con quien elaboran varios vinos de pago, Amburza, Usuaran, Viña de San Martín y Santa María de Leorin, y un vino que pretende ser la expresión del conjunto de los distintos terrenos y viñedos de la bodega, Emilio Valerio.

Los viñedos se asientan en las laderas del Montejurra, un macizo calizo que alcanza los 1.000 metros de altura, continuidad de la denominada Sonsierra riojana y que reúne sus mismas características geológicas, - suelos en general pobres, con areniscas y calizas, en rocas y diferente estado de disgregación.

Datos principales
Año de fundación:
2001
Propietario
Emilio Valerio