La Bodega GOIANEA surge de la unión de tres formas de entender el txakoli, sus variedades autóctonas y su zona: Juan José Tellaetxe, párroco y viticultor. Jose Cruz Guinea, hostelero y viticultor. ...

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Bodega: Bodega Goianea

La Bodega GOIANEA surge de la unión de tres formas de entender el txakoli, sus variedades autóctonas y su zona: Juan José Tellaetxe, párroco y viticultor. Jose Cruz Guinea, hostelero y viticultor. Jose María Gotxi, ganadero y viticultor.
Los tres, como viticultores, creen en unos criterios para redescubrir vitivinícolamente la zona, Arabako
Txakolina-Txakoli de Alava, creyendo en su gran potencial para la elaboración de vinos atlánticos fuera de los criterios normales del Txakoli.
La bodega GOIANEA se encuentra dentro de la denominación de origen Txakoli de Álava - Arabako Txakolina.
- Absoluto cuidado de las uvas de variedades autóctonas (Hondarrabi Zuri y Hondarrabi Zuri Zerratia) como
elemento principal de todo el proceso.
- Respeto y atención al suelo y al clima como factores de diferenciación de la gama de vinos.
- Esmero en las tareas de cultivo en el viñedo aplicando técnicas de respeto y protección del medio ambiente.
- Profesionalidad y vocación en la elaboración de los vinos, evitando manipulaciones o enmascaramientos.
- Maduración correcta y decisión del momento de vendimia idóneo.

La filosofía de la bodega es el respeto a la uva, por lo que la forma de trabajo es muy cuidadosa y metódica, para obtener vinos elegantes, que expresen las características de cada suelo y de cada añada.

La Bodega GOIANEA surge de la unión de tres formas de entender el txakoli, sus variedades autóctonas y su zona: Juan José Tellaetxe, párroco y viticultor. Jose Cruz Guinea, hostelero y viticultor. Jose María Gotxi, ganadero y viticultor.
Los tres, como viticultores, creen en unos criterios para redescubrir vitivinícolamente la zona, Arabako
Txakolina-Txakoli de Alava, creyendo en su gran potencial para la elaboración de vinos atlánticos fuera de los criterios normales del Txakoli.
La bodega GOIANEA se encuentra dentro de la denominación de origen Txakoli de Álava - Arabako Txakolina.
- Absoluto cuidado de las uvas de variedades autóctonas (Hondarrabi Zuri y Hondarrabi Zuri Zerratia) como
elemento principal de todo el proceso.
- Respeto y atención al suelo y al clima como factores de diferenciación de la gama de vinos.
- Esmero en las tareas de cultivo en el viñedo aplicando técnicas de respeto y protección del medio ambiente.
- Profesionalidad y vocación en la elaboración de los vinos, evitando manipulaciones o enmascaramientos.
- Maduración correcta y decisión del momento de vendimia idóneo.

La filosofía de la bodega es el respeto a la uva, por lo que la forma de trabajo es muy cuidadosa y metódica, para obtener vinos elegantes, que expresen las características de cada suelo y de cada añada.

Datos principales
Propietario
Juan José Tellaetxe, Jose Cruz Guinea y JoseMaría Gotxi.