El nombre 'Château Poujeaux' apareció por primera vez en 1806, pero Terre de Poujeaux, situado en Moulis-en-Médoc, existía desde la Edad Media. En ese momento pertenecía a Latour Saint Mambe...

Leer más

Bodega: Château Poujeaux

El nombre 'Château Poujeaux' apareció por primera vez en 1806, pero Terre de Poujeaux, situado en Moulis-en-Médoc, existía desde la Edad Media. En ese momento pertenecía a Latour Saint Mambert, ahora Château Latour, 1er Grand Cru Classé, Pauillac. Durante el siglo XIX, la finca produjo sus primeros vinos y se volvió verdaderamente independiente.

Previamente dividido en tres entidades, fue solo a fines del siglo XX y gracias a la familia Theil, se restauraron la estructura y el tamaño de Poujeaux. La finca recuperó su forma histórica en 1956, unificada con 100 hectáreas de las cuales 70 hectáreas bajo vid. En 2008, la finca fue adquirida por la familia Cuvelier, que ya era propietaria del famoso Clos Fourtet, 1er Grand Cru Classé, Saint-Émilion.

Château Poujeaux se encuentra en las magníficas laderas de grava de Grand-Poujeaux, una sola parcela de tierra sin interrupción al noreste de Moulis. Cabernet Sauvignon (50%) y Merlot (40%), las variedades de uva más famosas del Médoc, se plantan junto a Petit Verdot (5%) y Cabernet Franc (5%). Los tipos de suelo y las variedades de uva se combinan perfectamente, dando vinos ricos y elegantes.

La redondez y el encanto de Merlot se ven contrarrestados por la tensión y la energía de Cabernet Sauvignon. Petit Verdot, a pesar de componer una pequeña proporción de la mezcla, aporta una estructura poderosa y un rico paladar aromático. Finalmente, Cabernet Franc ofrece una complejidad añadida. El rigor y la vigilancia son piedras angulares en una búsqueda constante de la expresión óptima de este precioso terroir.

Conquistado por la calidad de los vinos y reconociendo el potencial del terruño, la familia Cuvelier le dio un toque decididamente moderno a Poujeaux, elevando su perfil para ubicarlo entre los mejores vinos de Burdeos.

Hoy, Matthieu Cuvelier y Christophe Labenne co-gestionan Château Poujeaux con entusiasmo y determinación para perpetuar y transmitir el espíritu de familia y de equipo de Château Poujeaux. Los equipos de viñedos y bodegas siguen los consejos técnicos de Stéphane Derenoncourt, impulsados por la pasión y la experiencia.

El nombre 'Château Poujeaux' apareció por primera vez en 1806, pero Terre de Poujeaux, situado en Moulis-en-Médoc, existía desde la Edad Media. En ese momento pertenecía a Latour Saint Mambert, ahora Château Latour, 1er Grand Cru Classé, Pauillac. Durante el siglo XIX, la finca produjo sus primeros vinos y se volvió verdaderamente independiente.

Previamente dividido en tres entidades, fue solo a fines del siglo XX y gracias a la familia Theil, se restauraron la estructura y el tamaño de Poujeaux. La finca recuperó su forma histórica en 1956, unificada con 100 hectáreas de las cuales 70 hectáreas bajo vid. En 2008, la finca fue adquirida por la familia Cuvelier, que ya era propietaria del famoso Clos Fourtet, 1er Grand Cru Classé, Saint-Émilion.

Château Poujeaux se encuentra en las magníficas laderas de grava de Grand-Poujeaux, una sola parcela de tierra sin interrupción al noreste de Moulis. Cabernet Sauvignon (50%) y Merlot (40%), las variedades de uva más famosas del Médoc, se plantan junto a Petit Verdot (5%) y Cabernet Franc (5%). Los tipos de suelo y las variedades de uva se combinan perfectamente, dando vinos ricos y elegantes.

La redondez y el encanto de Merlot se ven contrarrestados por la tensión y la energía de Cabernet Sauvignon. Petit Verdot, a pesar de componer una pequeña proporción de la mezcla, aporta una estructura poderosa y un rico paladar aromático. Finalmente, Cabernet Franc ofrece una complejidad añadida. El rigor y la vigilancia son piedras angulares en una búsqueda constante de la expresión óptima de este precioso terroir.

Conquistado por la calidad de los vinos y reconociendo el potencial del terruño, la familia Cuvelier le dio un toque decididamente moderno a Poujeaux, elevando su perfil para ubicarlo entre los mejores vinos de Burdeos.

Hoy, Matthieu Cuvelier y Christophe Labenne co-gestionan Château Poujeaux con entusiasmo y determinación para perpetuar y transmitir el espíritu de familia y de equipo de Château Poujeaux. Los equipos de viñedos y bodegas siguen los consejos técnicos de Stéphane Derenoncourt, impulsados por la pasión y la experiencia.

Datos principales
Año de fundación:
1806
Propietario
Familia Cuvelier