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Château Pichon Longueville Baron

La finca fue fundada a fines del siglo XVII. Este período fue conocido como el Gran Siècle, o "gran siglo", en referencia a la adhesión de Luis XIV en 1661 al trono francés.

En 1689, Pier...

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Bodega: Château Pichon-Longueville Baron

La finca fue fundada a fines del siglo XVII. Este período fue conocido como el Gran Siècle, o "gran siglo", en referencia a la adhesión de Luis XIV en 1661 al trono francés.

En 1689, Pierre Desmezures de Rauzan, un influyente comerciante de vinos y administrador de las prestigiosas fincas Latour y Margaux, compró parcelas de vides cerca de la finca Latour para crear Enclos Rauzan.
Estas vides fueron parte de la dote de su hija Teresa cuando se casó con el Barón Jacques Pichon de Longueville en 1694, año en que se fundó la finca Pichon Baron. Nació una finca ilustre, con una reputación perdurable. Permaneció en la misma familia por generaciones.

En 1850 la propiedad se dividió en dos. La sección del barón Raoul Pichon de Longueville se convirtió en la propiedad de Pichon Baron. La segunda sección, perteneciente a sus tres hermanas, se convirtió en Pichon Comtesse. El barón Raoul estaba orgulloso de su prestigiosa propiedad, y en 1851 encargó el imponente castillo inspirado en la arquitectura renacentista que conocemos hoy en día.
Durante la Exposición Universal de 1855, el vino fue clasificado como un segundo Grand Cru Classé según el sistema de clasificación solicitado por el emperador Napoleón III, que deseaba exhibir los grandes vinos de Burdeos.

En 1933, la familia Pichon de Longueville vendió la propiedad a la familia Bouteiller, que gestionó Château Pichon Baron durante más de 50 años.

En 1987, la finca fue comprada por AXA Millésimes, cuyo objetivo es permitir que grandes vinos de viñedos con un pasado glorioso logren todo su potencial. Se lanzó un concurso de arquitectura en colaboración con el Centro Paris Pompidou para proporcionar a la propiedad nuevos edificios operativos. La reconstrucción integral de la sala de fermentación y la bodega, y la renovación del castillo, comenzaron en 1988.

Desde entonces, la imagen del castillo del siglo XIX se ha reflejado en un estanque ornamental que se extiende majestuosamente ante él. Y desde 2008, su extensión plateada esconde una bodega subterránea, que recuerda al Nautilus de Julio Verne, con vistas tanto del agua como del cielo. La bodega de barril complementa un proceso de producción en el que la excelencia es primordial, en la mejor tradición de los grandes vinos de Pauillac.

La finca Pichon Baron comprende 73 hectáreas y está plantado de la siguiente manera: 65% Cabernet-Sauvignon, 30% Merlot, 3% Cabernet Franc y 2% Petit Verdot, y está meticulosamente dividido en parcelas separadas.
La mejor tierra del terroir, el "Barón de Butte de Pichon", se dedica por completo a la producción del Grand Vin, que constituye la mayor parte de la mezcla. Es una de las parcelas históricas de la finca; ya estaba en uso en 1694, cuando el vino se produjo por primera vez.

La finca fue fundada a fines del siglo XVII. Este período fue conocido como el Gran Siècle, o "gran siglo", en referencia a la adhesión de Luis XIV en 1661 al trono francés.

En 1689, Pierre Desmezures de Rauzan, un influyente comerciante de vinos y administrador de las prestigiosas fincas Latour y Margaux, compró parcelas de vides cerca de la finca Latour para crear Enclos Rauzan.
Estas vides fueron parte de la dote de su hija Teresa cuando se casó con el Barón Jacques Pichon de Longueville en 1694, año en que se fundó la finca Pichon Baron. Nació una finca ilustre, con una reputación perdurable. Permaneció en la misma familia por generaciones.

En 1850 la propiedad se dividió en dos. La sección del barón Raoul Pichon de Longueville se convirtió en la propiedad de Pichon Baron. La segunda sección, perteneciente a sus tres hermanas, se convirtió en Pichon Comtesse. El barón Raoul estaba orgulloso de su prestigiosa propiedad, y en 1851 encargó el imponente castillo inspirado en la arquitectura renacentista que conocemos hoy en día.
Durante la Exposición Universal de 1855, el vino fue clasificado como un segundo Grand Cru Classé según el sistema de clasificación solicitado por el emperador Napoleón III, que deseaba exhibir los grandes vinos de Burdeos.

En 1933, la familia Pichon de Longueville vendió la propiedad a la familia Bouteiller, que gestionó Château Pichon Baron durante más de 50 años.

En 1987, la finca fue comprada por AXA Millésimes, cuyo objetivo es permitir que grandes vinos de viñedos con un pasado glorioso logren todo su potencial. Se lanzó un concurso de arquitectura en colaboración con el Centro Paris Pompidou para proporcionar a la propiedad nuevos edificios operativos. La reconstrucción integral de la sala de fermentación y la bodega, y la renovación del castillo, comenzaron en 1988.

Desde entonces, la imagen del castillo del siglo XIX se ha reflejado en un estanque ornamental que se extiende majestuosamente ante él. Y desde 2008, su extensión plateada esconde una bodega subterránea, que recuerda al Nautilus de Julio Verne, con vistas tanto del agua como del cielo. La bodega de barril complementa un proceso de producción en el que la excelencia es primordial, en la mejor tradición de los grandes vinos de Pauillac.

La finca Pichon Baron comprende 73 hectáreas y está plantado de la siguiente manera: 65% Cabernet-Sauvignon, 30% Merlot, 3% Cabernet Franc y 2% Petit Verdot, y está meticulosamente dividido en parcelas separadas.
La mejor tierra del terroir, el "Barón de Butte de Pichon", se dedica por completo a la producción del Grand Vin, que constituye la mayor parte de la mezcla. Es una de las parcelas históricas de la finca; ya estaba en uso en 1694, cuando el vino se produjo por primera vez.

Datos principales
Año de fundación:
1694
Propietario
AXA Millésimes