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Las Highlands, las tierras altas de Escocia constituyen la región más amplia de procedencia de los whiskys de malta.

Esta disparidad geográfica hace que sea difícil encontrar muchas carac...

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Vinos por página 12 24 36
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Highland

Las Highlands, las tierras altas de Escocia constituyen la región más amplia de procedencia de los whiskys de malta.

Esta disparidad geográfica hace que sea difícil encontrar muchas características comunes a los destilados de la zona. En general son maltas más robustos y con más carácter que los lowlands. A menudo de distinguen estas subregiones:

Highlands del norte (Northern Highlands): En esta zona podemos encontrar maltas complejos y con gran personalidad com Glenmorangie. Otros whiskys tienen un carácter más ahumado con cierta influencia marina como Old Pulteney o Clynelish.
Highlands orientales (Eastern Highlands): Aunque también presentan algunas notas ahumadas en general tienen un toque afrutado y un carácter complejo que los acerca a los Speyside. Algunos ejemplos pueden ser Royal Lochnagar, Glenglassaugh o Glendronach.
Highlands del sur o centrales (Southern or Central Highlands): En esta zona encontramos los whiskys más suaves y ligeros. Son maltas aromáticos con notas vegetales y un final seco. Unos ejemplos podrían ser Glengoyne, Dalwhinnie o Edradour
Highlands occidentales (Western Highlands): Con maltas más especiados, algunos denotan su proximidad al mar y presentan notas ahumadas como Oban.

Las Highlands, las tierras altas de Escocia constituyen la región más amplia de procedencia de los whiskys de malta.

Esta disparidad geográfica hace que sea difícil encontrar muchas características comunes a los destilados de la zona. En general son maltas más robustos y con más carácter que los lowlands. A menudo de distinguen estas subregiones:

Highlands del norte (Northern Highlands): En esta zona podemos encontrar maltas complejos y con gran personalidad com Glenmorangie. Otros whiskys tienen un carácter más ahumado con cierta influencia marina como Old Pulteney o Clynelish.
Highlands orientales (Eastern Highlands): Aunque también presentan algunas notas ahumadas en general tienen un toque afrutado y un carácter complejo que los acerca a los Speyside. Algunos ejemplos pueden ser Royal Lochnagar, Glenglassaugh o Glendronach.
Highlands del sur o centrales (Southern or Central Highlands): En esta zona encontramos los whiskys más suaves y ligeros. Son maltas aromáticos con notas vegetales y un final seco. Unos ejemplos podrían ser Glengoyne, Dalwhinnie o Edradour
Highlands occidentales (Western Highlands): Con maltas más especiados, algunos denotan su proximidad al mar y presentan notas ahumadas como Oban.