Puntuaciones Parker Burdeos

Burdeos es la región vinícola más importante del mundo. Sus vinos de “venta en primeur” alcanzan precios se disparan en una gran cosecha y según las puntuaciones de la crítica especializada.
Fue la región de Burdeos quién hizo famoso a Robert Parker y más precisamente su cosecha de 1982.
Todos los años, en marzo, críticos de todo el mundo se...

Burdeos es la región vinícola más importante del mundo. Sus vinos de “venta en primeur” alcanzan precios se disparan en una gran cosecha y según las puntuaciones de la crítica especializada.
Fue la región de Burdeos quién hizo famoso a Robert Parker y más precisamente su cosecha de 1982.
Todos los años, en marzo, críticos de todo el mundo se reúnen en Burdeos para lo que se conoce como catas ‘en primeur‘. Sus comentarios condicionan los precios del vino que fijarán los ‘negociants’ de Burdeos. En aquel año, ninguno de los críticos de la época concedió buenas puntuaciones a la cosecha de 1982. Sólo el joven Robert Parker pensaba que la añada era excelente. Con el paso del tiempo, los vinos de 1982 demostraron que Parker tenía razón.

The Wine Advocate lleva más de 30 años puntuando los vinos de Burdeos. Los críticos han sido el propio Robert Parker Jr, quien en 2016 tomó la decisión de no catar más vinos de Burdeos y cedió su lugar a Liza Perrotti Brown, actual catadora de los vinos de Burdeos. Jeb Dunnuck (hoy en jebdunnuck.com), Pierre Rovani (hoy en Remoissenet Père et Fils), Neal Martin (hoy en Vinous con Antonio Galloni).

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