Champagne De Sousa

Erik de Sousa, la tercera generación de la familia que está al frente del Champagne de Sousa lo tiene muy claro: « No es suficiente con poseer un gran terroir... Hay que respetarlo y permiti...

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"Estamos ante un champagne biodinámico, De Sousa Brut Tradition, cuyos aromas recuerdan flores blancas y, levemente, una pastelería por la mañana, con una boca fresca y crujiente y una burbuja fina. Perfecto para maridar con quesos suaves o platos de pescado de intensidad media."

Samuel Carmona
Sumiller LAVINIA Ortega y Gasset

Bodega: De Sousa

Erik de Sousa, la tercera generación de la familia que está al frente del Champagne de Sousa lo tiene muy claro: « No es suficiente con poseer un gran terroir... Hay que respetarlo y permitir que la uva exprima lo mejor de su carácter.»

La casa De Sousa en Avize se asemeja a las viejas vides que ha sabido preservar desde hace más de medio siglo. Sus raíces remontan muy lejos en la historia de la Côte des Blancs. Alimentan cosechas que son un homenaje a esta tierra de excepción y una familia con valores muy acusados: respeto de la tierra, amor por el trabajo bien hecho, calidad e innovación.

Situado en el corazón de la prestigiosa Côte des Blancs durante tres generaciones, en terroirs clasificados Grands Crus como Avize, Cramant, Oger y Mesnil/Oger. Sus terruños tienen una orientación sur-sureste ideal, con la máxima insolación. El subsuelo calizo transmite a nuestros champanes finura, elegancia y una hermosa mineralidad.

Desde la vendimia 1995 y sobre viñas viejas de más de 60 años, la vinificación se realiza en pequeñas barricas de roble para dar volumen, redondez, untuosidad...

La bodega cavada en tiza champagne tiene una temperatura constante de 10°C. Cada vino base madura lentamente en la tranquilidad más oscura y perfecta. Sus prestigiosos vinos de vino base se elaboran sólo a mano. Posee Certificación de Agricultura Ecológica desde el año 2010 y Demeter desde el año 2013.

Erik de Sousa, la tercera generación de la familia que está al frente del Champagne de Sousa lo tiene muy claro: « No es suficiente con poseer un gran terroir... Hay que respetarlo y permitir que la uva exprima lo mejor de su carácter.»

La casa De Sousa en Avize se asemeja a las viejas vides que ha sabido preservar desde hace más de medio siglo. Sus raíces remontan muy lejos en la historia de la Côte des Blancs. Alimentan cosechas que son un homenaje a esta tierra de excepción y una familia con valores muy acusados: respeto de la tierra, amor por el trabajo bien hecho, calidad e innovación.

Situado en el corazón de la prestigiosa Côte des Blancs durante tres generaciones, en terroirs clasificados Grands Crus como Avize, Cramant, Oger y Mesnil/Oger. Sus terruños tienen una orientación sur-sureste ideal, con la máxima insolación. El subsuelo calizo transmite a nuestros champanes finura, elegancia y una hermosa mineralidad.

Desde la vendimia 1995 y sobre viñas viejas de más de 60 años, la vinificación se realiza en pequeñas barricas de roble para dar volumen, redondez, untuosidad...

La bodega cavada en tiza champagne tiene una temperatura constante de 10°C. Cada vino base madura lentamente en la tranquilidad más oscura y perfecta. Sus prestigiosos vinos de vino base se elaboran sólo a mano. Posee Certificación de Agricultura Ecológica desde el año 2010 y Demeter desde el año 2013.

Datos principales
Año de fundación:
1955
Propietario
Erick De Sousa