Champagne Egly-Ouriet

Egly-Ouriet es una bodega de propiedad familiar durante 4 generaciones. Fue fundada después de la Segunda Guerra Mundial por el abuelo de Francis Égly, quien adquirió tres hectáreas d...

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Bodega: Egly-Ouriet

Egly-Ouriet es una bodega de propiedad familiar durante 4 generaciones. Fue fundada después de la Segunda Guerra Mundial por el abuelo de Francis Égly, quien adquirió tres hectáreas de viñedos en Ambonnay. El padre de Francis dobló la superficie de la propiedad y empezó a comercializar sus champagnes.

Hoy Égly-Ouriet cuenta con 12 hectáreas, de las que 10 están en el Grand Cru de Ambonnay, mientras que las parcelas restantes están situadas en Verzenay y Bouzy. Después de su matrimonio, se añadieron viñedos en Vrigny, de la familia Ouriet. Ambonnay está especialmente cultivada de Pinot Noir. En una pequeña parte, hay cepas de chardonnay, que luego se utilizan en los ensamblajes.

Las barricas se utilizan desde 1995. El vino millesimé se cría en barricas desde 1998, y el Blanc de Noirs desde 1999. Todos los champagnes son extra brut.

Egly-Ouriet no utiliza fertilizantes químicos, herbicidas, pesticidas o los aerosoles antihongos químicos; trabajan en rendimientos muy bajos (aproximadamente la mitad del promedio regional); producir viñedo o pueblo vinos específicos; minimizar el uso de la adición de azúcar y seguir un régimen de elaboración del vino muy natural sin clarificación o filtración y bajos niveles de azufre.

Egly-Ouriet es una bodega de propiedad familiar durante 4 generaciones. Fue fundada después de la Segunda Guerra Mundial por el abuelo de Francis Égly, quien adquirió tres hectáreas de viñedos en Ambonnay. El padre de Francis dobló la superficie de la propiedad y empezó a comercializar sus champagnes.

Hoy Égly-Ouriet cuenta con 12 hectáreas, de las que 10 están en el Grand Cru de Ambonnay, mientras que las parcelas restantes están situadas en Verzenay y Bouzy. Después de su matrimonio, se añadieron viñedos en Vrigny, de la familia Ouriet. Ambonnay está especialmente cultivada de Pinot Noir. En una pequeña parte, hay cepas de chardonnay, que luego se utilizan en los ensamblajes.

Las barricas se utilizan desde 1995. El vino millesimé se cría en barricas desde 1998, y el Blanc de Noirs desde 1999. Todos los champagnes son extra brut.

Egly-Ouriet no utiliza fertilizantes químicos, herbicidas, pesticidas o los aerosoles antihongos químicos; trabajan en rendimientos muy bajos (aproximadamente la mitad del promedio regional); producir viñedo o pueblo vinos específicos; minimizar el uso de la adición de azúcar y seguir un régimen de elaboración del vino muy natural sin clarificación o filtración y bajos niveles de azufre.

Datos principales
Año de fundación:
Decada de los 40-50
Propietario
Francis Égly