Champagne Louis Roederer

Fundada en 1776, y propiedad de la misma familia desde 1819, Louis Roederer es una de las pocas grandes Casas de Champagne que a día de hoy siguen siendo independientes.

En 1833, L...

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Louis Roederer Cristal

Creado por encargo del zar Alejandro II en 1876 este champagne debe su nombre a la inusual botella de cristal transparente y fondo plano utilizada para resaltar su transparencia y “luz”. Louis Roederer tan solo elabora esta cuvée en los mejores años. Es un coupage de chardonnay (40%) y pinot noir (60%) que envejece durante 6 años en cavas y reposa 8 meses tras el degüelle. Esta añada destaca por su frescura y delicadeza alejándose de su perfil maduro más habitual. Un delicado champagne que os recomiendo acompañar con sabores intensos pero equilibrados como setas de otoño, carnes rojas a la plancha y, por supuesto, postres elaborados. Perfecto para disfrutar desde el aperitivo, hasta la sobremesa.

Olga Martínez González
Sumiller de LAVINIA Ortega y Gasset

Vinos por página 12 24 36
Vinos por página 12 24 36

Bodega: Louis Roederer

Fundada en 1776, y propiedad de la misma familia desde 1819, Louis Roederer es una de las pocas grandes Casas de Champagne que a día de hoy siguen siendo independientes.

En 1833, Louis Roederer bautiza con su nombre a una producción de 100.000 botellas que ha heredado. La reputación de la casa se extiende y a partir de mediados del siglo XIX los vinos de Champagne Louis Roederer viajan hasta Estados Unidos y hasta la mesa del Zar Alejandro II. En 1873, cientos de miles de botellas ponen rumbo a Moscú, San Petersburgo, Nueva York y Washington. A finales del siglo XIX, Louis Roederer, con una producción cercana a los tres millones de botellas, se convierte en una de las principales bodegas de Champagne.

La agitada historia de principios del siglo XX pone a prueba a la mayoría de casas de la zona. Solo unas pocas, aquellas que poseían tierras y no dependían de producciones externas sobreviven independientes hasta cruzar el umbral del siglo XXI.

Desde 2006, Frédéric Rouzaud, que representa la sexta generación de la firma familiar, está al frente de esta explotación vitícola de más de doscientas hectáreas, compuestas exclusivamente por viñedos Premiers y Grands Crus. Su producción asciende a cerca de tres millones de botellas al año, que son distribuidas en más de 80 países.

Los Valores de Louis Roederer

“Amar apasionadamente la vid, conservar el estilo de cada vino, catarlo a menudo, dejar que el tiempo se ocupe de acabar, a su ritmo, la obra de los hombres…Así nace, como recompensa a una gran paciencia, un Champagne firmado por Louis Roederer, un champagne entendido como una obra de arte en búsqueda de la perfección, una quimera ”.

La tradición familiar y la constante convicción de mantener su independencia son algunos de los principales valores que han caracterizado la firma Louis Roederer durante sus más de 200 años de existencia. Simplicidad, modestia y “savoir faire” son otros de los atributos que la definen y por los cuales ha alcanzado su privilegiado, a la vez que merecido, reconocimiento en el sector.

 

¿Cuál es el champagne Louis Roederer más caro?

 
El más caro fabricado hasta la fecha se trata del Cristal Cuvée Orfèvre Jerobam 2002. La botella fue diseñada por Phillipe Di Méo y posee una malla fabricada en acero y recubierta en oro de 24 quiltes. Tan sólo hay 200 botellas disponibles en el mercado y en su interior contiene un champagne elaborado con un assemblage de Pinot Noir y Chardonnay cuyos viñedos están situados en la montaña de Reims, el Valle del Marne y la Côte des Blancs.

Fundada en 1776, y propiedad de la misma familia desde 1819, Louis Roederer es una de las pocas grandes Casas de Champagne que a día de hoy siguen siendo independientes.

En 1833, Louis Roederer bautiza con su nombre a una producción de 100.000 botellas que ha heredado. La reputación de la casa se extiende y a partir de mediados del siglo XIX los vinos de Champagne Louis Roederer viajan hasta Estados Unidos y hasta la mesa del Zar Alejandro II. En 1873, cientos de miles de botellas ponen rumbo a Moscú, San Petersburgo, Nueva York y Washington. A finales del siglo XIX, Louis Roederer, con una producción cercana a los tres millones de botellas, se convierte en una de las principales bodegas de Champagne.

La agitada historia de principios del siglo XX pone a prueba a la mayoría de casas de la zona. Solo unas pocas, aquellas que poseían tierras y no dependían de producciones externas sobreviven independientes hasta cruzar el umbral del siglo XXI.

Desde 2006, Frédéric Rouzaud, que representa la sexta generación de la firma familiar, está al frente de esta explotación vitícola de más de doscientas hectáreas, compuestas exclusivamente por viñedos Premiers y Grands Crus. Su producción asciende a cerca de tres millones de botellas al año, que son distribuidas en más de 80 países.

Los Valores de Louis Roederer

“Amar apasionadamente la vid, conservar el estilo de cada vino, catarlo a menudo, dejar que el tiempo se ocupe de acabar, a su ritmo, la obra de los hombres…Así nace, como recompensa a una gran paciencia, un Champagne firmado por Louis Roederer, un champagne entendido como una obra de arte en búsqueda de la perfección, una quimera ”.

La tradición familiar y la constante convicción de mantener su independencia son algunos de los principales valores que han caracterizado la firma Louis Roederer durante sus más de 200 años de existencia. Simplicidad, modestia y “savoir faire” son otros de los atributos que la definen y por los cuales ha alcanzado su privilegiado, a la vez que merecido, reconocimiento en el sector.

 

¿Cuál es el champagne Louis Roederer más caro?

 
El más caro fabricado hasta la fecha se trata del Cristal Cuvée Orfèvre Jerobam 2002. La botella fue diseñada por Phillipe Di Méo y posee una malla fabricada en acero y recubierta en oro de 24 quiltes. Tan sólo hay 200 botellas disponibles en el mercado y en su interior contiene un champagne elaborado con un assemblage de Pinot Noir y Chardonnay cuyos viñedos están situados en la montaña de Reims, el Valle del Marne y la Côte des Blancs.

Datos principales
Año de fundación:
1776
Propietario
Frédéric Rouzaud