Champagne Moët & Chandon

Moët & Chandon es uno de los champagnes más conocidos y vendidos del mundo. Grandes figuras de la historia han celebrado con Moët & Chandon, y muchos acontecimientos extraordinarios han esta...

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Bodega: Moët & Chandon

Moët & Chandon es uno de los champagnes más conocidos y vendidos del mundo. Grandes figuras de la historia han celebrado con Moët & Chandon, y muchos acontecimientos extraordinarios han estado marcados por las doradas burbujas del lujoso vino. La historia comienza con Claude Moët, un comerciante de vinos de Epernay que fundó la Maison Moët en 1743. Él fue quien inició la transformación del champagne, convirtiéndolo en un vino de élite y el favorito de los cosmopolitas y cortesanos de toda Europa. Claude Moët se convirtió en el proveedor oficial de la Corte Real Francesa y pronto su champagne se instaló en las cortes de Alemania, España y Rusia.

Su nieto Jean-Rémy Moët le sucedió en 1792, contribuyendo al prestigio de Moët Chandon, pues llegó a invitar a los monarcas europeos a sus bodegas para que vieran la calidad de las mismas. Incorporó a sus tierras, el viñedo de la Abadía de Hautvillers, donde se suele decir que el monje benedictino Dom Pierre Pérignon, descubrió el vino espumoso “champagne”. En esta época, la marca fue la proveedora de la élite social de la época, con clientes conocidos como Thomas Jefferson y Napoleón Bonaparte.

Tras la introducción del concepto de champagne vintage en 1840, Moët comercializó su primera cosecha en 1842. Su marca más vendida, Brut Imperial, fue introducida en la década de 1860. Su etiqueta más conocida, Dom Perignon, hace referencia a un monje benedictino recordado como el "Padre del Champagne".

Los viñedos que hoy forman parte del grupo empresarial Moët & Chandon tienen 875 hectáreas de terreno. Los terrenos en propiedad le garantizan un 20% de la producción, completando lo restante con viticultores que han sido escogidos de zonas como Aube, Aisne y Marne. La marca produce al año 2 millones de cajas de champagne.

Moët & Chandon se fusionó con Hennessy Cognac en 1971 y con Louis Vuitton en 1987 para convertirse en LVMH (Louis-Vuitton-Moët-Hennessy), el grupo de lujo más grande del mundo, con más de 16.000 millones de euros en el año fiscal 2004. También es el proveedor oficial de champagne de la reina Isabel II.

A lo largo de casi tres siglos, Moët & Chandon ha sido un icono de celebraciones, un símbolo mundial de placeres compartidos. Transmisora de elegancia y esplendor, la efervescencia burbujeante de Moët & Chandon es una expresión espontánea de alegría que transforma lo normal en extraordinario.
 

¿Qué es el Champagne Moët & Chandon y cuánto cuesta?

 
Es el champagne más vendido y más conocido del mundo y, siendo honestos, uno de los responsables del crecimiento del champagne a nivel mundial. Sus precios oscilan desde alrededor 34€ por el brut impérial hasta más de 600€ en algunos formatos y ediciones especiales. Decenas de millones de botellas salen de sus cavas con una calidad constante y homogénea que le hace inconfundible. Con más de 1000 has a su servicio, Moët et Chandon pertenece al grupo LVMH.

Moët & Chandon es uno de los champagnes más conocidos y vendidos del mundo. Grandes figuras de la historia han celebrado con Moët & Chandon, y muchos acontecimientos extraordinarios han estado marcados por las doradas burbujas del lujoso vino. La historia comienza con Claude Moët, un comerciante de vinos de Epernay que fundó la Maison Moët en 1743. Él fue quien inició la transformación del champagne, convirtiéndolo en un vino de élite y el favorito de los cosmopolitas y cortesanos de toda Europa. Claude Moët se convirtió en el proveedor oficial de la Corte Real Francesa y pronto su champagne se instaló en las cortes de Alemania, España y Rusia.

Su nieto Jean-Rémy Moët le sucedió en 1792, contribuyendo al prestigio de Moët Chandon, pues llegó a invitar a los monarcas europeos a sus bodegas para que vieran la calidad de las mismas. Incorporó a sus tierras, el viñedo de la Abadía de Hautvillers, donde se suele decir que el monje benedictino Dom Pierre Pérignon, descubrió el vino espumoso “champagne”. En esta época, la marca fue la proveedora de la élite social de la época, con clientes conocidos como Thomas Jefferson y Napoleón Bonaparte.

Tras la introducción del concepto de champagne vintage en 1840, Moët comercializó su primera cosecha en 1842. Su marca más vendida, Brut Imperial, fue introducida en la década de 1860. Su etiqueta más conocida, Dom Perignon, hace referencia a un monje benedictino recordado como el "Padre del Champagne".

Los viñedos que hoy forman parte del grupo empresarial Moët & Chandon tienen 875 hectáreas de terreno. Los terrenos en propiedad le garantizan un 20% de la producción, completando lo restante con viticultores que han sido escogidos de zonas como Aube, Aisne y Marne. La marca produce al año 2 millones de cajas de champagne.

Moët & Chandon se fusionó con Hennessy Cognac en 1971 y con Louis Vuitton en 1987 para convertirse en LVMH (Louis-Vuitton-Moët-Hennessy), el grupo de lujo más grande del mundo, con más de 16.000 millones de euros en el año fiscal 2004. También es el proveedor oficial de champagne de la reina Isabel II.

A lo largo de casi tres siglos, Moët & Chandon ha sido un icono de celebraciones, un símbolo mundial de placeres compartidos. Transmisora de elegancia y esplendor, la efervescencia burbujeante de Moët & Chandon es una expresión espontánea de alegría que transforma lo normal en extraordinario.
 

¿Qué es el Champagne Moët & Chandon y cuánto cuesta?

 
Es el champagne más vendido y más conocido del mundo y, siendo honestos, uno de los responsables del crecimiento del champagne a nivel mundial. Sus precios oscilan desde alrededor 34€ por el brut impérial hasta más de 600€ en algunos formatos y ediciones especiales. Decenas de millones de botellas salen de sus cavas con una calidad constante y homogénea que le hace inconfundible. Con más de 1000 has a su servicio, Moët et Chandon pertenece al grupo LVMH.

Datos principales
Año de fundación:
1743
Propietario
LVMH (Louis-Vuitton-Moët-Hennessy)