Champagne Pierre Moncuit

Champagne Moncuit es la puerta de entrada al universo de los pequeños productores. Familia de viticultores cuyo nombre está ligado a la reputación de la excelencia del viñedo de la

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Bodega: Pierre Moncuit

Champagne Moncuit es la puerta de entrada al universo de los pequeños productores. Familia de viticultores cuyo nombre está ligado a la reputación de la excelencia del viñedo de la Côte des Blancs, y más precisamente a la de Mesnil-sur-Oger.

Los Moncuit -actualmente, Nicole e Yves Moncuit- sólo producen champagnes blancs de blancs, 100% Chardonnay. Un celoso respeto por la tradición, un gran conocimiento del terruño y la calidad del viñedo en propiedad son las garantías de los magníficos champagnes de la casa.

Le Mesnil-sur-Oger es un pueblo muy famoso, clasificado como Grand Cru y situado en la Côte Des Blancs, tiene fama de producir los vinos que más lentamente evolucionan en la Côte des Blancs. Son los más elegantes, sutiles y los que pueden conservarse durante más tiempo de toda la Côte des Blancs.

La casa Pierre Moncuit posee unas 19 hectáreas de viñedo en el grand cru de Mesnil-sur-Oger, y otras cinco en el Sézannais. Una bodega familiar, pequeña en relación con las grandes "maisons", pero que sin duda nos convienen. Por la calidad de sus vinos y por su precio.

Cuvées elaboradas con mimo y primor, en pequeñas producciones, por viticultores comprometidos por la calidad, fieles al terruño y moderados en sus precios. En ese sentido, Nicole e Yves Moncuit son el paradigma del petit vigneron que se esfuerza constantemente en obtener lo mejor de sus viñedos.

Un perfecto ejemplo de las maravillas que depara el grand cru de Mesnil-sur-Orger, situado en el corazón de la Côte des Blancs (y origen de champagnes tan míticos como Salon o el Clos du Mesnil de Krug): suntuosos blanc de blancs plenos de elegancia floral, armonía y redondez.

Champagne Moncuit es la puerta de entrada al universo de los pequeños productores. Familia de viticultores cuyo nombre está ligado a la reputación de la excelencia del viñedo de la Côte des Blancs, y más precisamente a la de Mesnil-sur-Oger.

Los Moncuit -actualmente, Nicole e Yves Moncuit- sólo producen champagnes blancs de blancs, 100% Chardonnay. Un celoso respeto por la tradición, un gran conocimiento del terruño y la calidad del viñedo en propiedad son las garantías de los magníficos champagnes de la casa.

Le Mesnil-sur-Oger es un pueblo muy famoso, clasificado como Grand Cru y situado en la Côte Des Blancs, tiene fama de producir los vinos que más lentamente evolucionan en la Côte des Blancs. Son los más elegantes, sutiles y los que pueden conservarse durante más tiempo de toda la Côte des Blancs.

La casa Pierre Moncuit posee unas 19 hectáreas de viñedo en el grand cru de Mesnil-sur-Oger, y otras cinco en el Sézannais. Una bodega familiar, pequeña en relación con las grandes "maisons", pero que sin duda nos convienen. Por la calidad de sus vinos y por su precio.

Cuvées elaboradas con mimo y primor, en pequeñas producciones, por viticultores comprometidos por la calidad, fieles al terruño y moderados en sus precios. En ese sentido, Nicole e Yves Moncuit son el paradigma del petit vigneron que se esfuerza constantemente en obtener lo mejor de sus viñedos.

Un perfecto ejemplo de las maravillas que depara el grand cru de Mesnil-sur-Orger, situado en el corazón de la Côte des Blancs (y origen de champagnes tan míticos como Salon o el Clos du Mesnil de Krug): suntuosos blanc de blancs plenos de elegancia floral, armonía y redondez.

Datos principales
Año de fundación:
1889
Propietario
Nicole y Yves Moncuit