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En 1715, Jean Martell, un joven comerciante originario de Jersey, creó su propio negocio comercial en Gatebourse en Cognac, a orillas del Charente , y así fundó una de las primeras casas ...

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Bodega: Martell

En 1715, Jean Martell, un joven comerciante originario de Jersey, creó su propio negocio comercial en Gatebourse en Cognac, a orillas del Charente , y así fundó una de las primeras casas de coñac. Martell usó uvas de los viñedos en la subregión de Borderie, y utilizó roble Tronçais para sus barricas, esto hizo una combinación que resultó en un coñac excepcionalmente suave.

Después de su muerte en 1753, su viuda y luego sus dos hijos y nieto continuaron esta tradición y desarrollaron el negocio de exportación para convertir a Martell en el número uno en Inglaterra en 1814.

Con 300 años de historia podrán imaginarse que las anécdotas de esta bebida son numerosas. Como curiosidad, la bebida, en concreto, la referencia Cordon Bleu apareció en la película de Francis Ford Coppola, Apocalypse Now: la degustaba el personaje interpretado por Martin Sheen.

También, para festejar la ruptura de la barrera del sonido, se servía esta bebida a los pasajeros del Concorde de París a New York en los años setenta. Y además, fue el coñac que se sirvió durante la cena de gala de la boda de Grace Kelly. Una historia de lujo para una bebida de lujo también.

Es parte de la subsidiaria Martell-Mumm-Perrier-Jouët de los vinos y espirituosos franceses conglobales Pernod-Ricard.

En 1715, Jean Martell, un joven comerciante originario de Jersey, creó su propio negocio comercial en Gatebourse en Cognac, a orillas del Charente , y así fundó una de las primeras casas de coñac. Martell usó uvas de los viñedos en la subregión de Borderie, y utilizó roble Tronçais para sus barricas, esto hizo una combinación que resultó en un coñac excepcionalmente suave.

Después de su muerte en 1753, su viuda y luego sus dos hijos y nieto continuaron esta tradición y desarrollaron el negocio de exportación para convertir a Martell en el número uno en Inglaterra en 1814.

Con 300 años de historia podrán imaginarse que las anécdotas de esta bebida son numerosas. Como curiosidad, la bebida, en concreto, la referencia Cordon Bleu apareció en la película de Francis Ford Coppola, Apocalypse Now: la degustaba el personaje interpretado por Martin Sheen.

También, para festejar la ruptura de la barrera del sonido, se servía esta bebida a los pasajeros del Concorde de París a New York en los años setenta. Y además, fue el coñac que se sirvió durante la cena de gala de la boda de Grace Kelly. Una historia de lujo para una bebida de lujo también.

Es parte de la subsidiaria Martell-Mumm-Perrier-Jouët de los vinos y espirituosos franceses conglobales Pernod-Ricard.

Datos principales
Año de fundación:
1715
Propietario
Pernod Ricard