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En 1924, Josep Mata Capellades comenzó a elaborar vinos espumosos en la localidad de Sant Sadurní d'Anoia, cuna del cava. Actualmente, es la tercera generación de la familia la que lleva las rienda...

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Bodega: Recaredo

En 1924, Josep Mata Capellades comenzó a elaborar vinos espumosos en la localidad de Sant Sadurní d'Anoia, cuna del cava. Actualmente, es la tercera generación de la familia la que lleva las riendas de Recaredo, que se ha especializado en cavas de larga crianza y únicamente elabora Brut Nature de añada, con el fin de interpretar el suelo calcáreo y el clima mediterráneo de la forma más transparente. Recaredo trabaja sin herbicidas ni insecticidas y emplea exclusivamente abono orgánico natural. Cultiva 46 hectáreas de viñedos propios con el mínimo de intervención buscando siempre el equilibrio de la cepa y el máximo respeto por el medio ambiente. La bodega encara su centenario habiendo asentado claramente sus objetivos: ofrecer cavas con personalidad, únicos y definidos. Gracias a ello, Recaredo tiene el honor de ser la primera bodega de la Denominación Cava que obtiene la certificación Demeter, referente internacional de los productos agroalimentarios biodinámicos.

En 1924, Josep Mata Capellades comenzó a elaborar vinos espumosos en la localidad de Sant Sadurní d'Anoia, cuna del cava. Actualmente, es la tercera generación de la familia la que lleva las riendas de Recaredo, que se ha especializado en cavas de larga crianza y únicamente elabora Brut Nature de añada, con el fin de interpretar el suelo calcáreo y el clima mediterráneo de la forma más transparente. Recaredo trabaja sin herbicidas ni insecticidas y emplea exclusivamente abono orgánico natural. Cultiva 46 hectáreas de viñedos propios con el mínimo de intervención buscando siempre el equilibrio de la cepa y el máximo respeto por el medio ambiente. La bodega encara su centenario habiendo asentado claramente sus objetivos: ofrecer cavas con personalidad, únicos y definidos. Gracias a ello, Recaredo tiene el honor de ser la primera bodega de la Denominación Cava que obtiene la certificación Demeter, referente internacional de los productos agroalimentarios biodinámicos.

Datos principales
Año de fundación:
1924