Comprar Estados Unidos online

América del Norte es conocida por sus Cabernet y su Zinfandel, uva aborigen. Especialmente California con las regiones de Valle de Napa y el condado de Sonoma, pero también hay grandes vinos en Nue...

Leer m√°s

Estados Unidos

Am√©rica del Norte es conocida por sus Cabernet y su Zinfandel, uva aborigen. Especialmente California con las regiones de Valle de Napa y el condado de Sonoma, pero tambi√©n hay grandes vinos en Nueva York, Oregon, Washington y otros estados. Se elabora vino en 45 de los 50 estados de los Estados Unidos de Am√©rica. La diversidad de paisajes, suelos y microclimas ha permitido el desarrollo de una gama de vinos muy variados. Sin embargo ha sido California, quien ha dado a la viticultura americana su reconocimiento. En esta zona, Napa Valley cuenta con m√°s de 150 a√Īos de tradici√≥n vitivin√≠cola. Las cepas que predominan son la Cabernet sauvignon y la Chardonnay, la Zinfandel que se usa para vinos tintos y blushes (rosados). Sonoma es otra de las zonas californianas m√°s importantes conocida por su Pinot Noir, que debido al clima de la zona, necesita tiempos de maduraci√≥n m√°s largos, lo cual influye en la concentraci√≥n de aromas y sabores. En el Noroeste de EEUU, se encuentra la segunda zona m√°s conocida por sus vinos en el pa√≠s, Washington posee casi 14.000 ha de vi√Īas.El estado debe su fama a sus vinos blancos a base de chardonna y de riesling. En tintos destaca la uva Merlot, sus cabernet sauvignon. En Oreg√≥n coni 2.500 ha,a ser una regi√≥n fresca, crece la pinot noir, la chardonnay, la white riesling y la pinot gris.

En destilados, El whiskey americano, producto insignia del pa√≠s, est√° hecho de una mezcla donde predomina el ma√≠z combinado con trigo, centeno o cebada. Es envejecido en barriles de roble, pero cada variedad tiene sus caracter√≠sticas. Seg√ļn la materia prima utilizada, hay tres tipos de destilado:
Whiskey Bourbon, elaborado en Kentucky con un porcentaje de maíz superior al 51%.
Whiskey Rye, con un porcentaje de centeno no inferior al 51%.
Whiskey Corn, elaborado con un mínimo de 80% de maíz.
El Bourbon consiguió su nombre porque los clientes de Nueva Orleans tenían como costumbre pedir el whisky producido en Bourbon County (Kentucky). La historia de esta bebida data del siglo XVIII cuando los agricultores americanos empezaron a destilar el grano excedente de sus cosechas.
El whiskey Tennessee es id√©ntico al Bourbon pr√°cticamente en todo. La diferencia m√°s notable es que el whiskey Tennessee es filtrado en carb√≥n de arce sacarino, d√°ndole un sabor y aroma √ļnicos, siendo el m√°s popular de los EE.UU.

Am√©rica del Norte es conocida por sus Cabernet y su Zinfandel, uva aborigen. Especialmente California con las regiones de Valle de Napa y el condado de Sonoma, pero tambi√©n hay grandes vinos en Nueva York, Oregon, Washington y otros estados. Se elabora vino en 45 de los 50 estados de los Estados Unidos de Am√©rica. La diversidad de paisajes, suelos y microclimas ha permitido el desarrollo de una gama de vinos muy variados. Sin embargo ha sido California, quien ha dado a la viticultura americana su reconocimiento. En esta zona, Napa Valley cuenta con m√°s de 150 a√Īos de tradici√≥n vitivin√≠cola. Las cepas que predominan son la Cabernet sauvignon y la Chardonnay, la Zinfandel que se usa para vinos tintos y blushes (rosados). Sonoma es otra de las zonas californianas m√°s importantes conocida por su Pinot Noir, que debido al clima de la zona, necesita tiempos de maduraci√≥n m√°s largos, lo cual influye en la concentraci√≥n de aromas y sabores. En el Noroeste de EEUU, se encuentra la segunda zona m√°s conocida por sus vinos en el pa√≠s, Washington posee casi 14.000 ha de vi√Īas.El estado debe su fama a sus vinos blancos a base de chardonna y de riesling. En tintos destaca la uva Merlot, sus cabernet sauvignon. En Oreg√≥n coni 2.500 ha,a ser una regi√≥n fresca, crece la pinot noir, la chardonnay, la white riesling y la pinot gris.

En destilados, El whiskey americano, producto insignia del pa√≠s, est√° hecho de una mezcla donde predomina el ma√≠z combinado con trigo, centeno o cebada. Es envejecido en barriles de roble, pero cada variedad tiene sus caracter√≠sticas. Seg√ļn la materia prima utilizada, hay tres tipos de destilado:
Whiskey Bourbon, elaborado en Kentucky con un porcentaje de maíz superior al 51%.
Whiskey Rye, con un porcentaje de centeno no inferior al 51%.
Whiskey Corn, elaborado con un mínimo de 80% de maíz.
El Bourbon consiguió su nombre porque los clientes de Nueva Orleans tenían como costumbre pedir el whisky producido en Bourbon County (Kentucky). La historia de esta bebida data del siglo XVIII cuando los agricultores americanos empezaron a destilar el grano excedente de sus cosechas.
El whiskey Tennessee es id√©ntico al Bourbon pr√°cticamente en todo. La diferencia m√°s notable es que el whiskey Tennessee es filtrado en carb√≥n de arce sacarino, d√°ndole un sabor y aroma √ļnicos, siendo el m√°s popular de los EE.UU.

Datos principales
Variedades de uva:
Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Petite Sirah, Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Chenin Blanc
Bodegas destacadas