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La destilería Bruichladdich es la más occidental de Escocia/. Conduciendo a lo largo del estuario de la bahía Loch Indaal, pasando por las destilerías Coal Ila y Bunnahabhain, están en...

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Bodega: Bruichladdich

La destilería Bruichladdich es la más occidental de Escocia/. Conduciendo a lo largo del estuario de la bahía Loch Indaal, pasando por las destilerías Coal Ila y Bunnahabhain, están en el pueblo de Bruichladdich, que tiene el mismo nombre que la destilería.

El nombre Bruichladdich proviene del gaélico y significa "cerro en el mar." La destilería Bruichladdich fue fundada en 1881 por Harvey Barnett y en 1886 se estableció como Bruichladdich Co. Ltd. En esos momentos, fue una empresa especial debido a dos aspectos: en lugar de reformar la antigua destilería, fue construida completamente de nuevo y, por otra parte, se utilizó como material de construcción el hormigón, revolucionario en esa época.

Después de muchos cierres y adquisiciones, en 1975 se duplicó el número de alambiques y en 1981 Bruichladdich celebró su 100 aniversario. Después de otro cierre en 1995, la destilería fue comprada en 2001 por el embotellador independiente Murray McDavid. Bruichladdich Distillers Company en esos momentos era propiedad de 25 accionistas.

Dirigido por el maestro destilador Jim McEwan el destilado y envejecido se realiza con tecnología moderna, pero manteniendo la tradición desde muchos puntos de vista. La destilería prácticamente no ha cambiado desde su creación, el suelo donde se encuentran los dos alambiques aún son de madera. Estos alambiques se calientan mediante vapor. Los seis recipientes “washbacks” (fermentación de los cereales) son de pino de Oregón y para la maduración se utilizan barricas de jerez, bourbon (nuevas) y barricas de relleno (reutilizadas, hasta 4 veces máx.).

El agua que se utiliza para la preparación del whisky y para el agua de refrigeración proviene de un pequeño lago en las colinas. Los maltas de Bruichladdich no son filtradas en frío y están embotelladas exclusivamente en la misma destilería. En 2012 fue adquirida por Bruichladdich Rémy-Cointreau.

La destilería Bruichladdich es la más occidental de Escocia/. Conduciendo a lo largo del estuario de la bahía Loch Indaal, pasando por las destilerías Coal Ila y Bunnahabhain, están en el pueblo de Bruichladdich, que tiene el mismo nombre que la destilería.

El nombre Bruichladdich proviene del gaélico y significa "cerro en el mar." La destilería Bruichladdich fue fundada en 1881 por Harvey Barnett y en 1886 se estableció como Bruichladdich Co. Ltd. En esos momentos, fue una empresa especial debido a dos aspectos: en lugar de reformar la antigua destilería, fue construida completamente de nuevo y, por otra parte, se utilizó como material de construcción el hormigón, revolucionario en esa época.

Después de muchos cierres y adquisiciones, en 1975 se duplicó el número de alambiques y en 1981 Bruichladdich celebró su 100 aniversario. Después de otro cierre en 1995, la destilería fue comprada en 2001 por el embotellador independiente Murray McDavid. Bruichladdich Distillers Company en esos momentos era propiedad de 25 accionistas.

Dirigido por el maestro destilador Jim McEwan el destilado y envejecido se realiza con tecnología moderna, pero manteniendo la tradición desde muchos puntos de vista. La destilería prácticamente no ha cambiado desde su creación, el suelo donde se encuentran los dos alambiques aún son de madera. Estos alambiques se calientan mediante vapor. Los seis recipientes “washbacks” (fermentación de los cereales) son de pino de Oregón y para la maduración se utilizan barricas de jerez, bourbon (nuevas) y barricas de relleno (reutilizadas, hasta 4 veces máx.).

El agua que se utiliza para la preparación del whisky y para el agua de refrigeración proviene de un pequeño lago en las colinas. Los maltas de Bruichladdich no son filtradas en frío y están embotelladas exclusivamente en la misma destilería. En 2012 fue adquirida por Bruichladdich Rémy-Cointreau.

Datos principales
Año de fundación:
1881