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La Martin Miller’s Gin nace de una reunión entre Martin Miller y dos amigos en el barrio londinense de Nothing Hill, en el año 1999, con un objetivo tan concreto como ambicioso: crear la for...

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Bodega: Martin Miller´s

La Martin Miller’s Gin nace de una reunión entre Martin Miller y dos amigos en el barrio londinense de Nothing Hill, en el año 1999, con un objetivo tan concreto como ambicioso: crear la formulación de una ginebra simplemente perfecta.

Mucho se discutió acerca de las posibles recetas para elaborar esta popular bebida alcohólica aromatizada con enebro, y también se estableció claramente un procedimiento para dar con la mejor fórmula posible: en el desarrollo de esta ginebra no debían existir limitaciones de ningún tipo, ni creativas, ni económicas, ni geográficas ni materiales.

A raíz de esta reunión fueron múltiples las recetas que se probaron hasta que por unanimidad todos los partícipes de este fructífero experimento decidieron que la denominada receta número 7 era la de la ginebra Premium que tanto habían perseguido.

Entonces se puso en marcha un plan de acción ambicioso dirigido principalmente por el señor Miller, cuya planificación y buen hacer han hecho de esta ginebra una bebida con gran prestigio y mayor reconocimiento.

Obviamente esta receta cumplía a la perfección con la premisa de no poner ningún límite, de hecho, la ginebra Martin Miller’s se destila en el que es el alambique más caro del mundo, llamado Angela y creado hace ya más de 100 años.

Su destilación se produce en el área del Black Country Inglés de una forma altamente tradicional y por lotes, como sucede con otras bebidas alcohólicas como por ejemplo el Whisky de Malta.

Para finalizar el cuidadoso proceso de elaboración de esta ginebra, la misma deberá viajar 3.000 millas hasta Islandia, de ahí que esta ginebra popularmente también se conozca con el nombre de “la ginebra de las 3.000 millas”.

¿Pero cuál es el motivo de este peculiar viaje? El agua necesaria para completar el proceso de mezclado de esta ginebra, la cual no podía ser un agua cualquiera sino la más pura del planeta, la cual se encuentra en Islandia. Procede de los glaciares y es filtrada por rocas volcánicas.

En los últimos 10 años, la ginebra Martin Miller’s ha ganado más medallas Gold y Platinum que ninguna otra ginebra, incluidas las de las cuatro competiciones más prestigiosas del mundo: los World Spirits Awards, la San Francisco World Spirits Competition, el International Spirits Challenge y la International Wine and Spirits Competition.

Tras la muerte de Martin en 2013, la distribuidora española y dueña de Bodegas Ramón Bilbao, Zamora Company, se hizo con el 55% de la marca. El restante 45% queda en manos de los fundadores Jacob Ehrenkrona, David Bromige y Andreas Versteegh a través de Living Capital Shareholding.

La Martin Miller’s Gin nace de una reunión entre Martin Miller y dos amigos en el barrio londinense de Nothing Hill, en el año 1999, con un objetivo tan concreto como ambicioso: crear la formulación de una ginebra simplemente perfecta.

Mucho se discutió acerca de las posibles recetas para elaborar esta popular bebida alcohólica aromatizada con enebro, y también se estableció claramente un procedimiento para dar con la mejor fórmula posible: en el desarrollo de esta ginebra no debían existir limitaciones de ningún tipo, ni creativas, ni económicas, ni geográficas ni materiales.

A raíz de esta reunión fueron múltiples las recetas que se probaron hasta que por unanimidad todos los partícipes de este fructífero experimento decidieron que la denominada receta número 7 era la de la ginebra Premium que tanto habían perseguido.

Entonces se puso en marcha un plan de acción ambicioso dirigido principalmente por el señor Miller, cuya planificación y buen hacer han hecho de esta ginebra una bebida con gran prestigio y mayor reconocimiento.

Obviamente esta receta cumplía a la perfección con la premisa de no poner ningún límite, de hecho, la ginebra Martin Miller’s se destila en el que es el alambique más caro del mundo, llamado Angela y creado hace ya más de 100 años.

Su destilación se produce en el área del Black Country Inglés de una forma altamente tradicional y por lotes, como sucede con otras bebidas alcohólicas como por ejemplo el Whisky de Malta.

Para finalizar el cuidadoso proceso de elaboración de esta ginebra, la misma deberá viajar 3.000 millas hasta Islandia, de ahí que esta ginebra popularmente también se conozca con el nombre de “la ginebra de las 3.000 millas”.

¿Pero cuál es el motivo de este peculiar viaje? El agua necesaria para completar el proceso de mezclado de esta ginebra, la cual no podía ser un agua cualquiera sino la más pura del planeta, la cual se encuentra en Islandia. Procede de los glaciares y es filtrada por rocas volcánicas.

En los últimos 10 años, la ginebra Martin Miller’s ha ganado más medallas Gold y Platinum que ninguna otra ginebra, incluidas las de las cuatro competiciones más prestigiosas del mundo: los World Spirits Awards, la San Francisco World Spirits Competition, el International Spirits Challenge y la International Wine and Spirits Competition.

Tras la muerte de Martin en 2013, la distribuidora española y dueña de Bodegas Ramón Bilbao, Zamora Company, se hizo con el 55% de la marca. El restante 45% queda en manos de los fundadores Jacob Ehrenkrona, David Bromige y Andreas Versteegh a través de Living Capital Shareholding.

Datos principales
Año de fundación:
1999
Propietario
Zamora Company y Living Capital Shareholding