Comprar Woodford online

Ubicado en medio de las colinas de bluegrass y granjas de caballos pura sangre se encuentra la histórica Woodford Reserve Distillery.

Una de las destiler√≠as m√°s antiguas y peque√Īas de ...

Leer m√°s

Bodega: Woodford Reserve

Ubicado en medio de las colinas de bluegrass y granjas de caballos pura sangre se encuentra la histórica Woodford Reserve Distillery.

Una de las destiler√≠as m√°s antiguas y peque√Īas de Kentucky, la Woodford Reserve Distillery actual se basa en la historia, ubicada en el sitio de destilaci√≥n m√°s antiguo de Kentucky (Woodford) donde Elijah Pepper comenz√≥ a elaborar whisky en 1812. Fue en estos mismos terrenos sagrados que a√Īos m√°s tarde perfeccionaron Master Distiller James Christopher Crow sus m√©todos de fabricaci√≥n de whisky, que hoy en d√≠a se han convertido en una pr√°ctica com√ļn, incluida la implementaci√≥n de pur√© agrio en la fermentaci√≥n.

La destiler√≠a es el hogar de un barril alimentado por gravedad de 500 pies de largo, ic√≥nicas alambiques de cobre y fermentadores de madera de cipr√©s de 100 a√Īos de antig√ľedad. Tambi√©n cuentan con uno de los √ļnicos barriles de barricas calientes del mundo, asegurando que cada gota se filtre en el roble blanco tostado y carbonizado, dando a Woodford Reserve su color y sabor caracter√≠stico.

La destiler√≠a de Woodford Reserve obtiene su agua de cercano manantial, Glen Creek, de pura agua cristalina. Entre los cereales que utilizan predomina el ma√≠z (legalmente el bourbon debe llevar un 51% de ma√≠z), aunque en el Woodford Reserve llegan a un 72% de ma√≠z, que se complementa con un 10% de cebada malteada y un 18% de centeno; este √ļltimo aporta el toque especiado y alarga su persistencia. La fermentaci√≥n que realizan estos cereales dura el doble de lo habitual, unos 6 d√≠as, que contribuye con notas afrutadas al whisky.

Ubicado en medio de las colinas de bluegrass y granjas de caballos pura sangre se encuentra la histórica Woodford Reserve Distillery.

Una de las destiler√≠as m√°s antiguas y peque√Īas de Kentucky, la Woodford Reserve Distillery actual se basa en la historia, ubicada en el sitio de destilaci√≥n m√°s antiguo de Kentucky (Woodford) donde Elijah Pepper comenz√≥ a elaborar whisky en 1812. Fue en estos mismos terrenos sagrados que a√Īos m√°s tarde perfeccionaron Master Distiller James Christopher Crow sus m√©todos de fabricaci√≥n de whisky, que hoy en d√≠a se han convertido en una pr√°ctica com√ļn, incluida la implementaci√≥n de pur√© agrio en la fermentaci√≥n.

La destiler√≠a es el hogar de un barril alimentado por gravedad de 500 pies de largo, ic√≥nicas alambiques de cobre y fermentadores de madera de cipr√©s de 100 a√Īos de antig√ľedad. Tambi√©n cuentan con uno de los √ļnicos barriles de barricas calientes del mundo, asegurando que cada gota se filtre en el roble blanco tostado y carbonizado, dando a Woodford Reserve su color y sabor caracter√≠stico.

La destiler√≠a de Woodford Reserve obtiene su agua de cercano manantial, Glen Creek, de pura agua cristalina. Entre los cereales que utilizan predomina el ma√≠z (legalmente el bourbon debe llevar un 51% de ma√≠z), aunque en el Woodford Reserve llegan a un 72% de ma√≠z, que se complementa con un 10% de cebada malteada y un 18% de centeno; este √ļltimo aporta el toque especiado y alarga su persistencia. La fermentaci√≥n que realizan estos cereales dura el doble de lo habitual, unos 6 d√≠as, que contribuye con notas afrutadas al whisky.

Datos principales
A√Īo de fundaci√≥n:
1812
Propietario
Oscar Pepper