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Ubicado en medio de las colinas de bluegrass y granjas de caballos pura sangre se encuentra la histórica Woodford Reserve Distillery.

Una de las destilerías más antiguas y pequeñas de ...

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Bodega: Woodford Reserve

Ubicado en medio de las colinas de bluegrass y granjas de caballos pura sangre se encuentra la histórica Woodford Reserve Distillery.

Una de las destilerías más antiguas y pequeñas de Kentucky, la Woodford Reserve Distillery actual se basa en la historia, ubicada en el sitio de destilación más antiguo de Kentucky (Woodford) donde Elijah Pepper comenzó a elaborar whisky en 1812. Fue en estos mismos terrenos sagrados que años más tarde perfeccionaron Master Distiller James Christopher Crow sus métodos de fabricación de whisky, que hoy en día se han convertido en una práctica común, incluida la implementación de puré agrio en la fermentación.

La destilería es el hogar de un barril alimentado por gravedad de 500 pies de largo, icónicas alambiques de cobre y fermentadores de madera de ciprés de 100 años de antigüedad. También cuentan con uno de los únicos barriles de barricas calientes del mundo, asegurando que cada gota se filtre en el roble blanco tostado y carbonizado, dando a Woodford Reserve su color y sabor característico.

La destilería de Woodford Reserve obtiene su agua de cercano manantial, Glen Creek, de pura agua cristalina. Entre los cereales que utilizan predomina el maíz (legalmente el bourbon debe llevar un 51% de maíz), aunque en el Woodford Reserve llegan a un 72% de maíz, que se complementa con un 10% de cebada malteada y un 18% de centeno; este último aporta el toque especiado y alarga su persistencia. La fermentación que realizan estos cereales dura el doble de lo habitual, unos 6 días, que contribuye con notas afrutadas al whisky.

Ubicado en medio de las colinas de bluegrass y granjas de caballos pura sangre se encuentra la histórica Woodford Reserve Distillery.

Una de las destilerías más antiguas y pequeñas de Kentucky, la Woodford Reserve Distillery actual se basa en la historia, ubicada en el sitio de destilación más antiguo de Kentucky (Woodford) donde Elijah Pepper comenzó a elaborar whisky en 1812. Fue en estos mismos terrenos sagrados que años más tarde perfeccionaron Master Distiller James Christopher Crow sus métodos de fabricación de whisky, que hoy en día se han convertido en una práctica común, incluida la implementación de puré agrio en la fermentación.

La destilería es el hogar de un barril alimentado por gravedad de 500 pies de largo, icónicas alambiques de cobre y fermentadores de madera de ciprés de 100 años de antigüedad. También cuentan con uno de los únicos barriles de barricas calientes del mundo, asegurando que cada gota se filtre en el roble blanco tostado y carbonizado, dando a Woodford Reserve su color y sabor característico.

La destilería de Woodford Reserve obtiene su agua de cercano manantial, Glen Creek, de pura agua cristalina. Entre los cereales que utilizan predomina el maíz (legalmente el bourbon debe llevar un 51% de maíz), aunque en el Woodford Reserve llegan a un 72% de maíz, que se complementa con un 10% de cebada malteada y un 18% de centeno; este último aporta el toque especiado y alarga su persistencia. La fermentación que realizan estos cereales dura el doble de lo habitual, unos 6 días, que contribuye con notas afrutadas al whisky.

Datos principales
Año de fundación:
1812
Propietario
Oscar Pepper