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La destilería de Auchentoshan se encuentra al pie de las montañas Kilpatrick, en las afueras de Clydebank en West Dumbartonshire. Debido a su proximidad con Glasgow, Auchentoshan a menudo se...

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Bodega: Auchentoshan

La destilería de Auchentoshan se encuentra al pie de las montañas Kilpatrick, en las afueras de Clydebank en West Dumbartonshire. Debido a su proximidad con Glasgow, Auchentoshan a menudo se le conoce como el "Glasgow Malt Whisky".

Es una de las seis únicas destilerías de whisky de malta en las Tierras Bajas escocesas. Ha habido una destilería de Auchentoshan en este lugar desde 1800, sin embargo en 1969 Eadie Cairns, entonces propietaria, reconstruyó por completo la destilería que se puede ver hoy en día.

La destilería de Auchentoshan, que significa "Esquina del campo" en gaélico, es una de las únicas destilerías escocesas que practica la destilación triple, por el cual el alcohol no se destila dos veces, como en otras partes de Escocia, sino que se destila tres veces produciendo un refinamiento aún mayor a su carácter.

La destilería ha sido ampliamente renovada desde su adquisición por Morrison Bowmore Distillers Ltd en 1984, aunque aún conserva todos sus métodos de producción tradicionales, incluido su exclusivo proceso de Triple destilación.

La destilería de Auchentoshan se encuentra al pie de las montañas Kilpatrick, en las afueras de Clydebank en West Dumbartonshire. Debido a su proximidad con Glasgow, Auchentoshan a menudo se le conoce como el "Glasgow Malt Whisky".

Es una de las seis únicas destilerías de whisky de malta en las Tierras Bajas escocesas. Ha habido una destilería de Auchentoshan en este lugar desde 1800, sin embargo en 1969 Eadie Cairns, entonces propietaria, reconstruyó por completo la destilería que se puede ver hoy en día.

La destilería de Auchentoshan, que significa "Esquina del campo" en gaélico, es una de las únicas destilerías escocesas que practica la destilación triple, por el cual el alcohol no se destila dos veces, como en otras partes de Escocia, sino que se destila tres veces produciendo un refinamiento aún mayor a su carácter.

La destilería ha sido ampliamente renovada desde su adquisición por Morrison Bowmore Distillers Ltd en 1984, aunque aún conserva todos sus métodos de producción tradicionales, incluido su exclusivo proceso de Triple destilación.

Datos principales
Año de fundación:
1823
Propietario
Morrison Bowmore Distillers