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Alrededor de la localidad costera de Tain siempre se ha destilado algún tipo de alcohol, y según cuenta la leyenda ya se empezó haciendo en la Edad Media. La Destilería The Glenmorangie

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Bodega: Glenmorangie

Alrededor de la localidad costera de Tain siempre se ha destilado algún tipo de alcohol, y según cuenta la leyenda ya se empezó haciendo en la Edad Media. La Destilería The Glenmorangie, emplazada en dicha localidad de las Highlands, en un inicio fue una fabrica de cerveza, la Morangie Farm, hasta que en 1893 se convirtió en productora de whiskies de malta, con la incorporación de dos alambiques de ginebra de segunda mano.

Pese a ser una de las más pequeñas de la industria, The Glenmorangie es desde 1983 la destilería de Single Malt que ha obtenido, regularmente, las mejores ventas en Escocia.

Glenmorangie (topónimo que deriva del gaélico Gleann Mòr na Sìth "valle de la tranquilidad" o Gleann Mór-innse "valle de grandes prados") es propiedad de The Glenmorangie Company Ltd, una subsidiaria de Louis Vuitton Moët Hennessy.

La fuente de agua de Glenmorangie es Tarlogie Springs, situada en Tarlogie Hills sobre la destilería. El grano de cebada es suministrado por Highland Grain Ltd, una cooperativa de agricultores de la zona. Los alambiques utilizados, los más altos de Escocia con 8,00 m de altura, son famosos por producir un sabor extremadamente ligero.

El proceso de destilación fue realizado durante décadas por un personal de 16, conocido como Los Dieciséis Hombres de Tain, que trabajaba todo el año, con las excepciones de Navidad y períodos de mantenimiento. La expansión de la producción desde 2008 ha llevado a un personal más grande de 24, a quienes ahora se hace referencia en botellas y folletos promocionales como The Men of Tain.

Glenmorangie utiliza varios tipos de barricas diferentes, y todos los productos, salvo excepciones, se maduran en barricas de roble blanco que se fabrican a partir de árboles que crecen en el propio bosque de Glenmorangie en las montañas Ozark de Missouri, Estados Unidos. Estos nuevos barriles se dejan al aire durante dos años antes de ser alquilados a los destiladores Jack Daniel's y Heaven Hill para que maduren el bourbon durante cuatro años.

Alrededor de la localidad costera de Tain siempre se ha destilado algún tipo de alcohol, y según cuenta la leyenda ya se empezó haciendo en la Edad Media. La Destilería The Glenmorangie, emplazada en dicha localidad de las Highlands, en un inicio fue una fabrica de cerveza, la Morangie Farm, hasta que en 1893 se convirtió en productora de whiskies de malta, con la incorporación de dos alambiques de ginebra de segunda mano.

Pese a ser una de las más pequeñas de la industria, The Glenmorangie es desde 1983 la destilería de Single Malt que ha obtenido, regularmente, las mejores ventas en Escocia.

Glenmorangie (topónimo que deriva del gaélico Gleann Mòr na Sìth "valle de la tranquilidad" o Gleann Mór-innse "valle de grandes prados") es propiedad de The Glenmorangie Company Ltd, una subsidiaria de Louis Vuitton Moët Hennessy.

La fuente de agua de Glenmorangie es Tarlogie Springs, situada en Tarlogie Hills sobre la destilería. El grano de cebada es suministrado por Highland Grain Ltd, una cooperativa de agricultores de la zona. Los alambiques utilizados, los más altos de Escocia con 8,00 m de altura, son famosos por producir un sabor extremadamente ligero.

El proceso de destilación fue realizado durante décadas por un personal de 16, conocido como Los Dieciséis Hombres de Tain, que trabajaba todo el año, con las excepciones de Navidad y períodos de mantenimiento. La expansión de la producción desde 2008 ha llevado a un personal más grande de 24, a quienes ahora se hace referencia en botellas y folletos promocionales como The Men of Tain.

Glenmorangie utiliza varios tipos de barricas diferentes, y todos los productos, salvo excepciones, se maduran en barricas de roble blanco que se fabrican a partir de árboles que crecen en el propio bosque de Glenmorangie en las montañas Ozark de Missouri, Estados Unidos. Estos nuevos barriles se dejan al aire durante dos años antes de ser alquilados a los destiladores Jack Daniel's y Heaven Hill para que maduren el bourbon durante cuatro años.

Datos principales
Año de fundación:
1893
Propietario
The Glenmorangie Company Ltd (Louis Vuitton Moët Hennessy)