Comprar Highland Park online

Highland Park es una de las más antiguas destilerías del mundo y la más septentrional de Escocia, fundada en el año 1798 por David Robertson junto a Magnus Eunson, un conocido ...

Leer más

Bodega: Highland Park

Highland Park es una de las más antiguas destilerías del mundo y la más septentrional de Escocia, fundada en el año 1798 por David Robertson junto a Magnus Eunson, un conocido destilador ilegal de la zona. La destilería operó de forma ilegal hasta 1826 que consiguió la autorización. Está situada en las Islas Orcadas, y utiliza el agua del manantial de Cattie Maggie, obteniendo uno de los mejores whiskies de malta del mundo.

Ha sido nombrado "El mejor licor del mundo" en tres ocasiones por F. Paul Pacult, el mayor experto de Estados Unidos en licores destilados. Forma parte del grupo Edrington.

La destilería está situada en lo alto de la frontera sur de kirkwall, capital de la isla Orkney, y vigila la ciudad. Además de un conjunto de antiguos edificios de piedra, disponen de 23 almacenes y 2 hornos con forma de pagoda, aunque técnicamente, los almacenes son 25... sólo que parece que dos han desaparecido. Durante más de 220 años, la destilería ha soportado con entereza largos inviernos, fuertes tormentas y vientos de 160 km/h. Todo ello hace que el whisky sea más armonioso.

La destilería es una de las pocas que todavía maltean manualmente su propia cebada. Para diversas de estas destilerías no deja de ser un gesto simbólico o un reclamo turístico, pero Highland Park maltea de forma tradicional el 20% del total de la cebada que se utiliza, una gran cantidad si tenemos en cuenta que 2.5 millones de litros que se destinan cada año. Otra de las características de la destilería es la procedencia de la turba usada para el secado del grano malteado. La turba de las Orcadas se compone principalmente de brezo en descomposición, uno de los ingredientes claves para el característico sabor de los whiskies de Highland Park.

Highland Park es una de las más antiguas destilerías del mundo y la más septentrional de Escocia, fundada en el año 1798 por David Robertson junto a Magnus Eunson, un conocido destilador ilegal de la zona. La destilería operó de forma ilegal hasta 1826 que consiguió la autorización. Está situada en las Islas Orcadas, y utiliza el agua del manantial de Cattie Maggie, obteniendo uno de los mejores whiskies de malta del mundo.

Ha sido nombrado "El mejor licor del mundo" en tres ocasiones por F. Paul Pacult, el mayor experto de Estados Unidos en licores destilados. Forma parte del grupo Edrington.

La destilería está situada en lo alto de la frontera sur de kirkwall, capital de la isla Orkney, y vigila la ciudad. Además de un conjunto de antiguos edificios de piedra, disponen de 23 almacenes y 2 hornos con forma de pagoda, aunque técnicamente, los almacenes son 25... sólo que parece que dos han desaparecido. Durante más de 220 años, la destilería ha soportado con entereza largos inviernos, fuertes tormentas y vientos de 160 km/h. Todo ello hace que el whisky sea más armonioso.

La destilería es una de las pocas que todavía maltean manualmente su propia cebada. Para diversas de estas destilerías no deja de ser un gesto simbólico o un reclamo turístico, pero Highland Park maltea de forma tradicional el 20% del total de la cebada que se utiliza, una gran cantidad si tenemos en cuenta que 2.5 millones de litros que se destinan cada año. Otra de las características de la destilería es la procedencia de la turba usada para el secado del grano malteado. La turba de las Orcadas se compone principalmente de brezo en descomposición, uno de los ingredientes claves para el característico sabor de los whiskies de Highland Park.

Datos principales
Año de fundación:
1798
Propietario
Grupo Edrington