Comprar Lagavulin online

Probablemente no se deberían necesitar más de una docena y media de palabras para la presentación de esta famosa destilería de whisky de la isla de Islay, en la región de las Islands.

Situada e...

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Bodega: Lagavulin

Probablemente no se deberían necesitar más de una docena y media de palabras para la presentación de esta famosa destilería de whisky de la isla de Islay, en la región de las Islands.

Situada en la pintoresca Bahía de Lagavulin desde 1816, la Destilería de whisky de malta Lagavulin se nutre de turba procedente del oeste de la isla. Esta será la principal e inconfundible característica de los whiskies del sureste de Islay, la presencia de la turba en cada trago. Otro elemento necesario e irremplazable para elaborar este soberbio

single malt es el agua rica en turba que llega a la destilería procedente de los Lagos Solan.
En gaélico Lagavulin significa “el hueco donde está el molino”, probablemente por la actividad clandestina que se llevó a cabo en la bahía durante el S. XVIII con una decena de alambiques.

Los procesos para llegar a saborear el whisky escocés Lagavulin van a un ritmo lento para transmitir al destilado todo el carácter largo, profundo y rico de la combustión de la turba. Se empieza con fermentaciones y destilaciones largas, y se termina con maduraciones sosegadas en barrica de roble, por un periodo en madera que ningún otro whisky de Islay pasará antes de ser embotellado.

Probablemente no se deberían necesitar más de una docena y media de palabras para la presentación de esta famosa destilería de whisky de la isla de Islay, en la región de las Islands.

Situada en la pintoresca Bahía de Lagavulin desde 1816, la Destilería de whisky de malta Lagavulin se nutre de turba procedente del oeste de la isla. Esta será la principal e inconfundible característica de los whiskies del sureste de Islay, la presencia de la turba en cada trago. Otro elemento necesario e irremplazable para elaborar este soberbio

single malt es el agua rica en turba que llega a la destilería procedente de los Lagos Solan.
En gaélico Lagavulin significa “el hueco donde está el molino”, probablemente por la actividad clandestina que se llevó a cabo en la bahía durante el S. XVIII con una decena de alambiques.

Los procesos para llegar a saborear el whisky escocés Lagavulin van a un ritmo lento para transmitir al destilado todo el carácter largo, profundo y rico de la combustión de la turba. Se empieza con fermentaciones y destilaciones largas, y se termina con maduraciones sosegadas en barrica de roble, por un periodo en madera que ningún otro whisky de Islay pasará antes de ser embotellado.

Datos principales
Año de fundación:
1816
Propietario
Diageo