Comprar Talisker online

En 1830 los hermanos MacAskills construyen la destilería Talisker en Carbost en la orilla del lago Loch Harport, a pesar de la oposición de los clérigos. Es la destilería má...

Leer más

Bodega: Talisker

En 1830 los hermanos MacAskills construyen la destilería Talisker en Carbost en la orilla del lago Loch Harport, a pesar de la oposición de los clérigos. Es la destilería más antigua y la única que opera en la isla de Skye, se habla todavía el gaélico escocés y está situada en las orillas del lago Loch Harport con vistas espectaculares de las Cuillins. En 1898, la destilería pasó a manos de Dailuaine-Talisker Distillers Co. Ltd. bajo el cargo de Thomas Mackenzie. Después de su muerte en 1916, un consorcio que incluye Distillers Company Limited adquirió la destilería.

La cebada malteada utilizada en Talisker ha sido comprada a Glen Ord desde 1972. La malta tiene un nivel de turba de 22 ppm, el suelo es rojizo y el clima de las Hébridas castiga fuertemente las costas de la isla de Skye. La destilería está lejos de ser grande y su capacidad es bastante modesta; menos de dos millones de litros al año. No obstante, Talisker ha alcanzado una excelente reputación y las ventas se encuentran actualmente en alrededor 100.000 cajas al año.

La destilería tiene dos “wash stills”, alambiques para la primera destilación, el producto resultante es el “low wine” (que tiene un 25% de alcohol) y extrañamente tres “spirit stills”, que son los alambiques para una segunda destilación y en este caso, el producto se llama “new make spirit” con un porcentaje de alcohol del 72%. Uno de estos tres últimos alambiques permanece en el mismo lugar que ocupaba en el periodo anterior de 1928, cuando Talisker producía su whisky de malta mediante el proceso de triple destilación. Desde 1997, el actual propietario es Diageo.

En 1830 los hermanos MacAskills construyen la destilería Talisker en Carbost en la orilla del lago Loch Harport, a pesar de la oposición de los clérigos. Es la destilería más antigua y la única que opera en la isla de Skye, se habla todavía el gaélico escocés y está situada en las orillas del lago Loch Harport con vistas espectaculares de las Cuillins. En 1898, la destilería pasó a manos de Dailuaine-Talisker Distillers Co. Ltd. bajo el cargo de Thomas Mackenzie. Después de su muerte en 1916, un consorcio que incluye Distillers Company Limited adquirió la destilería.

La cebada malteada utilizada en Talisker ha sido comprada a Glen Ord desde 1972. La malta tiene un nivel de turba de 22 ppm, el suelo es rojizo y el clima de las Hébridas castiga fuertemente las costas de la isla de Skye. La destilería está lejos de ser grande y su capacidad es bastante modesta; menos de dos millones de litros al año. No obstante, Talisker ha alcanzado una excelente reputación y las ventas se encuentran actualmente en alrededor 100.000 cajas al año.

La destilería tiene dos “wash stills”, alambiques para la primera destilación, el producto resultante es el “low wine” (que tiene un 25% de alcohol) y extrañamente tres “spirit stills”, que son los alambiques para una segunda destilación y en este caso, el producto se llama “new make spirit” con un porcentaje de alcohol del 72%. Uno de estos tres últimos alambiques permanece en el mismo lugar que ocupaba en el periodo anterior de 1928, cuando Talisker producía su whisky de malta mediante el proceso de triple destilación. Desde 1997, el actual propietario es Diageo.

Datos principales
Año de fundación:
1830
Propietario
Diageo