En Achaval-Ferrer les une la pasión por hacer grandes vinos, fieles exponentes de la tierra que les da origen.

La bodega se crea por un grupo de amigos en 1998 juntando sus sueños y esfuerzos, i...

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Bodega: Achaval Ferrer

En Achaval-Ferrer les une la pasión por hacer grandes vinos, fieles exponentes de la tierra que les da origen.

La bodega se crea por un grupo de amigos en 1998 juntando sus sueños y esfuerzos, imponiéndolos al compromiso de basar su tarea en la calidad extrema y el respeto por la tierra: Santiago Achaval Becú, Manuel Ferrer Minetti, Marcelo Victoria y Diego Rosso, y los italianos Tiziano Siviero y Roberto Cipresso, este último renombrado winemaker y especialista en vinos de pequeña producción y altísima calidad en Italia. Junto con Siviero son socios en La Fioritta, pequeña bodega en el corazón de La Toscana, que produce uno de los grandes vinos del mundo: Brunello di Montalcino.

Las fincas están ubicadas en la Provincia de Mendoza entre los 700 y los 1.100 msnm, región que presenta condiciones privilegiadas de suelo, clima y riego, óptimas para el cultivo de la variedad Malbec. Gran amplitud térmica (días cálidos y noches frías), clima desértico, suelos pobres y riego proveniente de aguas puras de deshielo andino favorecen la maduración de uvas que se convertirán en vinos de carácter, estructuralmente profundos y complejos.
A partir de la cosecha 1999 fue posible llevar a cabo el sueño de producir, en partidas pequeñas, la primera cosecha de sus vinos Achaval-Ferrer, con profundo respeto por su expresión varietal y territorial.

Cabe desctacar que Finca Altamira 2009 obtuvo 99 puntos Wine Advocate, convirtiéndose en el primer vino sudamericano en lograr dicha puntuación.

En Achaval-Ferrer les une la pasión por hacer grandes vinos, fieles exponentes de la tierra que les da origen.

La bodega se crea por un grupo de amigos en 1998 juntando sus sueños y esfuerzos, imponiéndolos al compromiso de basar su tarea en la calidad extrema y el respeto por la tierra: Santiago Achaval Becú, Manuel Ferrer Minetti, Marcelo Victoria y Diego Rosso, y los italianos Tiziano Siviero y Roberto Cipresso, este último renombrado winemaker y especialista en vinos de pequeña producción y altísima calidad en Italia. Junto con Siviero son socios en La Fioritta, pequeña bodega en el corazón de La Toscana, que produce uno de los grandes vinos del mundo: Brunello di Montalcino.

Las fincas están ubicadas en la Provincia de Mendoza entre los 700 y los 1.100 msnm, región que presenta condiciones privilegiadas de suelo, clima y riego, óptimas para el cultivo de la variedad Malbec. Gran amplitud térmica (días cálidos y noches frías), clima desértico, suelos pobres y riego proveniente de aguas puras de deshielo andino favorecen la maduración de uvas que se convertirán en vinos de carácter, estructuralmente profundos y complejos.
A partir de la cosecha 1999 fue posible llevar a cabo el sueño de producir, en partidas pequeñas, la primera cosecha de sus vinos Achaval-Ferrer, con profundo respeto por su expresión varietal y territorial.

Cabe desctacar que Finca Altamira 2009 obtuvo 99 puntos Wine Advocate, convirtiéndose en el primer vino sudamericano en lograr dicha puntuación.

Datos principales
Año de fundación:
1998
Propietario
Silvio Alberto