Asentada desde el año 2004 en el valle de Barossa –uno de los terruños predilectos de las variedades Syrah y Riesling–, Maverick Wines no ha tardado en destacar como una de las...

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Bodega: Maverick

Asentada desde el año 2004 en el valle de Barossa –uno de los terruños predilectos de las variedades Syrah y Riesling–, Maverick Wines no ha tardado en destacar como una de las bodegas "boutique" con mayor proyección de Australia, gracias a la privilegiada situación de sus cuatro viñedos (Trial Hill, Barossa Ridge, Greenock y Old Ben) y al rigor con se aplican las técnicas de viticultura biodinámica en los mismos.

Aunque la empresa es joven, Maverick posee 30 ha. de viñedos de los mejores terruños de Barossa Valley y Eden Valley. Aproximadamente la mitad de las vides tienen más de 100 años, y muchas mucho más antiguas: El viñedo Ahrens Creek en Vine Vale tiene Semillon de 1840, Grenache de 1840 y Shiraz de 1870, mientras que en el viñedo contiguo Barossa Ridge tienen Riesling de 1860, la fruta de estos viñedos pasó a formar parte de algunos de los principales nombres de la industria vitivinícola australiana; ahora se incorporan con orgullo a la gama Maverick.

Maverick fabrica sus propios 500 biodinamizados a partir de estiércol de vacas lactantes. Cada año lo insertan en más de 100 cuernos de vaca y los entierran a gran profundidad en el viñedo, donde permanecen durante los meses de invierno. Luego, el material resultante se energiza en el biodinamisor de cobre de 1000 litros importado especialmente de Italia, y se rocía en la selección de micro terruños en Eden Valley y Barossa Valley.

También elaboran su propio compost orgánico, que reemplaza en los viñedos la materia orgánica que se pierde a lo largo del ciclo vitivinícola anual. El resultado es un ecosistema biodinámico óptimo que a su vez produce frutos de alta calidad de asombrosa pureza que es la característica de Maverick y de las prácticas vitivinícolas biodinámicas y que es el requisito previo para la elaboración de vinos de primera.

Asentada desde el año 2004 en el valle de Barossa –uno de los terruños predilectos de las variedades Syrah y Riesling–, Maverick Wines no ha tardado en destacar como una de las bodegas "boutique" con mayor proyección de Australia, gracias a la privilegiada situación de sus cuatro viñedos (Trial Hill, Barossa Ridge, Greenock y Old Ben) y al rigor con se aplican las técnicas de viticultura biodinámica en los mismos.

Aunque la empresa es joven, Maverick posee 30 ha. de viñedos de los mejores terruños de Barossa Valley y Eden Valley. Aproximadamente la mitad de las vides tienen más de 100 años, y muchas mucho más antiguas: El viñedo Ahrens Creek en Vine Vale tiene Semillon de 1840, Grenache de 1840 y Shiraz de 1870, mientras que en el viñedo contiguo Barossa Ridge tienen Riesling de 1860, la fruta de estos viñedos pasó a formar parte de algunos de los principales nombres de la industria vitivinícola australiana; ahora se incorporan con orgullo a la gama Maverick.

Maverick fabrica sus propios 500 biodinamizados a partir de estiércol de vacas lactantes. Cada año lo insertan en más de 100 cuernos de vaca y los entierran a gran profundidad en el viñedo, donde permanecen durante los meses de invierno. Luego, el material resultante se energiza en el biodinamisor de cobre de 1000 litros importado especialmente de Italia, y se rocía en la selección de micro terruños en Eden Valley y Barossa Valley.

También elaboran su propio compost orgánico, que reemplaza en los viñedos la materia orgánica que se pierde a lo largo del ciclo vitivinícola anual. El resultado es un ecosistema biodinámico óptimo que a su vez produce frutos de alta calidad de asombrosa pureza que es la característica de Maverick y de las prácticas vitivinícolas biodinámicas y que es el requisito previo para la elaboración de vinos de primera.

Datos principales
Año de fundación:
2004