Los inicios de Penfolds se remontan a 1845, cuando el Dr. Christofer Rawson Penfolds y su esposa llegaron a Australia y construyeron una casa de campo donde instalaron su consultorio ...

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Bodega: Penfolds

Los inicios de Penfolds se remontan a 1845, cuando el Dr. Christofer Rawson Penfolds y su esposa llegaron a Australia y construyeron una casa de campo donde instalaron su consultorio médico. También plantaron viñas y comenzaron a elaborar vinos que rápidamente ganaron popularidad, por lo que extendieron sus viñedos e incrementaron la producción para venderla en toda Australia.

El otro momento clave en la historia de la bodega es 1950, cuando Max Shubert es nombrado “Chief Winemaker” y desarrolla vinos míticos como Grange Hermitage, Bin 707, Bin 389, Bin 28 o Koonunga Hill. Hoy, Peter Gago, Chief Winemaker de Penfolds, se encarga de seguir la filosofía iniciada por Max Shubert, que ha llevado a Penfolds a ser considerada la mejor bodega de Australia y un referente mundial.

Con la excepción del Magill Estate Shiraz, los vinos de Penfolds son el resultado de la mezcla de uvas procedentes de diferentes zonas dando como resultado vinos típicamente australianos.

Penfolds opera dos bodegas: Magill Estate, en la base de las estribaciones orientales de Adelaide y Nuriootpa en Barossa Valley.

En 1976, el control de Penfolds fue adquirido por Tooth and Co., un cervecero con sede en Nueva Gales del Sur, que en 1982 pasó a formar parte del Adelaide Steamship Company Group. Posteriormente, Foster's Group se dividió en tres entidades separadas. Los activos de vino se denominaron Southcorp Wines.

Southcorp Wines se convirtió en una parte de Foster's Group en 2005. En 2011, los accionistas de Fosters Group votaron para separar las operaciones vinícolas de las operaciones de elaboración de cerveza, y formar dos compañías separadas; El negocio de vino de Foster se convirtió en Treasury Wine Estates (TWE).

Los inicios de Penfolds se remontan a 1845, cuando el Dr. Christofer Rawson Penfolds y su esposa llegaron a Australia y construyeron una casa de campo donde instalaron su consultorio médico. También plantaron viñas y comenzaron a elaborar vinos que rápidamente ganaron popularidad, por lo que extendieron sus viñedos e incrementaron la producción para venderla en toda Australia.

El otro momento clave en la historia de la bodega es 1950, cuando Max Shubert es nombrado “Chief Winemaker” y desarrolla vinos míticos como Grange Hermitage, Bin 707, Bin 389, Bin 28 o Koonunga Hill. Hoy, Peter Gago, Chief Winemaker de Penfolds, se encarga de seguir la filosofía iniciada por Max Shubert, que ha llevado a Penfolds a ser considerada la mejor bodega de Australia y un referente mundial.

Con la excepción del Magill Estate Shiraz, los vinos de Penfolds son el resultado de la mezcla de uvas procedentes de diferentes zonas dando como resultado vinos típicamente australianos.

Penfolds opera dos bodegas: Magill Estate, en la base de las estribaciones orientales de Adelaide y Nuriootpa en Barossa Valley.

En 1976, el control de Penfolds fue adquirido por Tooth and Co., un cervecero con sede en Nueva Gales del Sur, que en 1982 pasó a formar parte del Adelaide Steamship Company Group. Posteriormente, Foster's Group se dividió en tres entidades separadas. Los activos de vino se denominaron Southcorp Wines.

Southcorp Wines se convirtió en una parte de Foster's Group en 2005. En 2011, los accionistas de Fosters Group votaron para separar las operaciones vinícolas de las operaciones de elaboración de cerveza, y formar dos compañías separadas; El negocio de vino de Foster se convirtió en Treasury Wine Estates (TWE).

Datos principales
Año de fundación:
1844
Propietario
Treasury Wine Estates (TWE).