La historia de Valdivieso se remonta a 1879, año en que Don Alberto Valdivieso funda Champagne Valdivieso, la primera casa productora de vinos espumantes de Chile y Sudamérica....

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Bodega: Valdivieso

La historia de Valdivieso se remonta a 1879, año en que Don Alberto Valdivieso funda Champagne Valdivieso, la primera casa productora de vinos espumantes de Chile y Sudamérica.

Desde entonces, Viña Valdivieso se ha consolidado como el líder de la categoría en el mercado doméstico y sudamericano, últimamente expandiendo sus fronteras al europeo y asiático. Después de un siglo desde su fundación, comienza la producción comercial de vinos en la bodega de Lontué, en el Valle de Curicó, los que han logrado reconocimiento a nivel mundial y que se han convertido en íconos de consumo en diferentes países.

Hoy, cien años después, Valdivieso sigue siendo el líder en la categoría entregando productos de calidad, teniendo el portafolio más variado de Latinoamérica. La antigua bodega ha sabido ponerse al día, contratando a un experimentado enólogo neozelandés (Brett Jackson), capaz de elaborar una amplia gama de vinos de gran calidad. Entre todas las referencias, destaca especialmente Caballo Loco, un assemblage de cepas bordelesas (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot y Malbec) y distintas añadas, en el que el 50% de la mezcla pertenece al vino de la añada anterior.

Valdivieso cuenta hoy en día con dos centros productivos, uno dedicado a la elaboración de todos los espumantes y otro destinado a la elaboración de todos los vinos.

La planta donde se elaboran los espumantes se sitúa en Santiago, en la bodega centenaria donde la familia Valdivieso empezó a elaborar los primeros espumantes de Chile en 1879. Su capacidad de producción es de 6,5 millones de litros/año con una capacidad de guarda de 300.000 botellas elaboradas por método tradicional. La planta donde se elaboran los vinos está situada en Lontué, 200 km al sur de Santiago. En esta planta se elaboran todos los vinos de Valdivieso, desde su línea más Premium con su vino Icono Caballo Loco hasta los vinos varietales.

La historia de Valdivieso se remonta a 1879, año en que Don Alberto Valdivieso funda Champagne Valdivieso, la primera casa productora de vinos espumantes de Chile y Sudamérica.

Desde entonces, Viña Valdivieso se ha consolidado como el líder de la categoría en el mercado doméstico y sudamericano, últimamente expandiendo sus fronteras al europeo y asiático. Después de un siglo desde su fundación, comienza la producción comercial de vinos en la bodega de Lontué, en el Valle de Curicó, los que han logrado reconocimiento a nivel mundial y que se han convertido en íconos de consumo en diferentes países.

Hoy, cien años después, Valdivieso sigue siendo el líder en la categoría entregando productos de calidad, teniendo el portafolio más variado de Latinoamérica. La antigua bodega ha sabido ponerse al día, contratando a un experimentado enólogo neozelandés (Brett Jackson), capaz de elaborar una amplia gama de vinos de gran calidad. Entre todas las referencias, destaca especialmente Caballo Loco, un assemblage de cepas bordelesas (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot y Malbec) y distintas añadas, en el que el 50% de la mezcla pertenece al vino de la añada anterior.

Valdivieso cuenta hoy en día con dos centros productivos, uno dedicado a la elaboración de todos los espumantes y otro destinado a la elaboración de todos los vinos.

La planta donde se elaboran los espumantes se sitúa en Santiago, en la bodega centenaria donde la familia Valdivieso empezó a elaborar los primeros espumantes de Chile en 1879. Su capacidad de producción es de 6,5 millones de litros/año con una capacidad de guarda de 300.000 botellas elaboradas por método tradicional. La planta donde se elaboran los vinos está situada en Lontué, 200 km al sur de Santiago. En esta planta se elaboran todos los vinos de Valdivieso, desde su línea más Premium con su vino Icono Caballo Loco hasta los vinos varietales.

Datos principales
Año de fundación:
1879
Propietario
Jorge Coderch