Vinos de De Martino

De Martino es un productor de vino fundado por los colonos italianos en Maipo, Chile, en 1934. Hace vinos de todo el país, amasando uvas de Maipo, Casablanca, Limarí, Cachapoal, Maule, Elqui y Choa...

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Bodega: De Martino

De Martino es un productor de vino fundado por los colonos italianos en Maipo, Chile, en 1934. Hace vinos de todo el país, amasando uvas de Maipo, Casablanca, Limarí, Cachapoal, Maule, Elqui y Choapa. La finca se especializa en variedades de uva de Burdeos, incluyendo Cabernet Sauvignon y Malbec, y en 1996 fue la primera en exportar el Carmenère chileno.

De Martino, fue fundado por colonos italianos en Maipo en 1934. Para la elaboración de los vinos utilizan uvas de Maipo, Casablanca, Limarí, Cachapoal, Maule, Elqui y Choapa. Se especializan en variedades francesas, y fueron los primeros en exportar un vino chileno Carmenère.

De Martino ha vinificado vinos de alrededor de 350 viñedos en todo el país. Hay varios viñedos con viñas más viejas en los valles de Cachapoal y de Maule. El pequeño viñedo de Las Cruces en Pichidegua, Cachapoal, fue plantado por primera vez en 1956 con Malbec y Carmenere. El viñedo de Limivida, en el Valle del Maule, fue plantado por primera vez en 1945 y ahora crece predominantemente el Malbec con pequeñas cantidades de Carmenère y Cabernet Sauvignon. El viñedo La Aguada, que data de 1955, también cultiva una mezcla de variedades Carignan, Malbec y Cinsault.

De Martino también posee viñedos en las regiones costeras de Casablanca y Limarí que producen Chardonnay, Sauvignon Blanc y Pinot Noir.

De Martino es un productor de vino fundado por los colonos italianos en Maipo, Chile, en 1934. Hace vinos de todo el país, amasando uvas de Maipo, Casablanca, Limarí, Cachapoal, Maule, Elqui y Choapa. La finca se especializa en variedades de uva de Burdeos, incluyendo Cabernet Sauvignon y Malbec, y en 1996 fue la primera en exportar el Carmenère chileno.

De Martino, fue fundado por colonos italianos en Maipo en 1934. Para la elaboración de los vinos utilizan uvas de Maipo, Casablanca, Limarí, Cachapoal, Maule, Elqui y Choapa. Se especializan en variedades francesas, y fueron los primeros en exportar un vino chileno Carmenère.

De Martino ha vinificado vinos de alrededor de 350 viñedos en todo el país. Hay varios viñedos con viñas más viejas en los valles de Cachapoal y de Maule. El pequeño viñedo de Las Cruces en Pichidegua, Cachapoal, fue plantado por primera vez en 1956 con Malbec y Carmenere. El viñedo de Limivida, en el Valle del Maule, fue plantado por primera vez en 1945 y ahora crece predominantemente el Malbec con pequeñas cantidades de Carmenère y Cabernet Sauvignon. El viñedo La Aguada, que data de 1955, también cultiva una mezcla de variedades Carignan, Malbec y Cinsault.

De Martino también posee viñedos en las regiones costeras de Casablanca y Limarí que producen Chardonnay, Sauvignon Blanc y Pinot Noir.

Datos principales
Año de fundación:
Familia De Martino
Propietario
1934