Jim Clendenen, de bodegas Au Bon Climat, es uno de los viticultores más carismáticos de California. Siempre a la búsqueda de la perfección, sus Pinot Noir poco tienen que ver con la n...

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Bodega: Au Bon Climat

Jim Clendenen, de bodegas Au Bon Climat, es uno de los viticultores más carismáticos de California. Siempre a la búsqueda de la perfección, sus Pinot Noir poco tienen que ver con la norma habitual en el Nuevo Mundo. Clendenen busca siempre las regiones más frías, una vendimia con bajo potencial de alcohol y una alta acidez. Sólo utiliza barricas de François Frères y somete a sus vinos a crianzas sobre lías de hasta 18 meses.

Fundada en 1982, Au Bon Climat (que significa "un viñedo bien expuesto") produce vinos Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Blanc internacionalmente reconocidos a partir de uvas cultivadas en el condado de Santa Bárbara de California.

La bodega Au Bon Climat se encuentra en el mundialmente famoso viñedo Bien Nacido. Au Bon Climat figuraba en las mejores bodegas del mundo de Robert Parker en 1989 y 1990, mientras que Jim Clendenen fue nombrado enólogo del año en 1992 por Los Angeles Times y enólogo del año en 2001 por la revista Food and Wine.

Jim Clendenen, de bodegas Au Bon Climat, es uno de los viticultores más carismáticos de California. Siempre a la búsqueda de la perfección, sus Pinot Noir poco tienen que ver con la norma habitual en el Nuevo Mundo. Clendenen busca siempre las regiones más frías, una vendimia con bajo potencial de alcohol y una alta acidez. Sólo utiliza barricas de François Frères y somete a sus vinos a crianzas sobre lías de hasta 18 meses.

Fundada en 1982, Au Bon Climat (que significa "un viñedo bien expuesto") produce vinos Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Blanc internacionalmente reconocidos a partir de uvas cultivadas en el condado de Santa Bárbara de California.

La bodega Au Bon Climat se encuentra en el mundialmente famoso viñedo Bien Nacido. Au Bon Climat figuraba en las mejores bodegas del mundo de Robert Parker en 1989 y 1990, mientras que Jim Clendenen fue nombrado enólogo del año en 1992 por Los Angeles Times y enólogo del año en 2001 por la revista Food and Wine.

Datos principales
Año de fundación:
1982
Propietario
Jim Clendenen