Ravenswood es la bodega fundada en 1976 por Joel Peterson –conocido como "el padrino de la Zinfandel", por su contribución al impulso de esta variedad en la viticultura califor...

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Bodega: Ravenswood

Ravenswood es la bodega fundada en 1976 por Joel Peterson –conocido como "el padrino de la Zinfandel", por su contribución al impulso de esta variedad en la viticultura californiana. El "paraíso" natural de la variedad más emblemática de California.

La Bodega Ravenswood tiene orígenes humildes. Impulsada inicialmente por la inspiración y las habilidades de elaboración de vinos de Joel Peterson, con la ayuda y la instigación de su socio W. Reed Foster, la bodega Ravenswood se ha dedicado a la elaboración de vinos de alta calidad y hechos a mano desde la primera cosecha en 1976. Cada vino de Ravenswood lleva una identidad única de cosecha y de viñedo, además del intenso y poderoso carácter gótico con el que la bodega se ha asociado.

La clave del éxito de Ravenswood es su larga relación con más de 60 viticultores independientes. Los viñedos son elegidos por su ubicación, edad, rendimiento y características especiales de sabor. En Ravenswood, se dedican a trabajar con cultivadores que comparten su filosofía sobre la alta calidad.

Los vinos de Ravenswood se elaboran empleando lo que Joel Peterson denomina prácticas enológicas del Viejo Mundo "obstinadas y poco prácticas". Los vinos se fermentan en pequeños tanques de madera utilizando levaduras silvestres y naturales y se perforan a mano de tres a cinco veces al día. Los vinos se caracterizan por sus aromas intensos y especiados, apoyados por ricos sabores a bayas y por unos acabados largos y limpios.

Durante más de dos décadas, los Zinfandels de Peterson con todo su sabor - 'No Wimpy Wines' es el lema de Ravenswood - mostraron una consistencia admirable, y han continuado haciéndolo, incluso después de la venta de la operación a Constellation en 2001. Antes de irse, Peterson inició el embotellamiento de los Zins designados por el viñedo.

Ravenswood es la bodega fundada en 1976 por Joel Peterson –conocido como "el padrino de la Zinfandel", por su contribución al impulso de esta variedad en la viticultura californiana. El "paraíso" natural de la variedad más emblemática de California.

La Bodega Ravenswood tiene orígenes humildes. Impulsada inicialmente por la inspiración y las habilidades de elaboración de vinos de Joel Peterson, con la ayuda y la instigación de su socio W. Reed Foster, la bodega Ravenswood se ha dedicado a la elaboración de vinos de alta calidad y hechos a mano desde la primera cosecha en 1976. Cada vino de Ravenswood lleva una identidad única de cosecha y de viñedo, además del intenso y poderoso carácter gótico con el que la bodega se ha asociado.

La clave del éxito de Ravenswood es su larga relación con más de 60 viticultores independientes. Los viñedos son elegidos por su ubicación, edad, rendimiento y características especiales de sabor. En Ravenswood, se dedican a trabajar con cultivadores que comparten su filosofía sobre la alta calidad.

Los vinos de Ravenswood se elaboran empleando lo que Joel Peterson denomina prácticas enológicas del Viejo Mundo "obstinadas y poco prácticas". Los vinos se fermentan en pequeños tanques de madera utilizando levaduras silvestres y naturales y se perforan a mano de tres a cinco veces al día. Los vinos se caracterizan por sus aromas intensos y especiados, apoyados por ricos sabores a bayas y por unos acabados largos y limpios.

Durante más de dos décadas, los Zinfandels de Peterson con todo su sabor - 'No Wimpy Wines' es el lema de Ravenswood - mostraron una consistencia admirable, y han continuado haciéndolo, incluso después de la venta de la operación a Constellation en 2001. Antes de irse, Peterson inició el embotellamiento de los Zins designados por el viñedo.

Datos principales
Año de fundación:
1976
Propietario
Joel Peterson