Vinos de Domaine Marcel Deiss

Domaine Marcel Deiss se encuentra en Bergheim, un pequeño pueblo enclavado en el corazón de la región vinícola de Alsacia, equidistante de los límites norte y sur de la región....

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Bodega: Domaine Marcel Deiss

Domaine Marcel Deiss se encuentra en Bergheim, un pequeño pueblo enclavado en el corazón de la región vinícola de Alsacia, equidistante de los límites norte y sur de la región. El enólogo actual Jean-Michel Deiss nació en una familia de viticultores de larga tradición, viviendo en Bergheim desde 1744. Gestionado hoy por Jean-Michel Deiss, el dominio consta de 26 hectáreas de viñedos en laderas distribuidos en 9 comunas y aproximadamente 20 kilómetros.

La extrema variación en las condiciones de producción en el dominio ha llevado a Jean-Michel Deiss a buscar expresar en cada vino los tres factores que hacen que un vino sea completo: la variedad de uva, la cosecha y el terruño.

Cuanto mayor es el vino, más las características gustativas vinculadas al suelo toman el lugar de la tipicidad vinculada a la variedad de uva o añada. Cuando se habla de terroir, se deben tener en cuenta: geología, pedología, clima y microclima, explotación técnica del carácter del suelo, microfauna y flor, y los métodos y técnicas tradicionales utilizados para producir vinos.

Domaine Marcel Deiss se encuentra en Bergheim, un pequeño pueblo enclavado en el corazón de la región vinícola de Alsacia, equidistante de los límites norte y sur de la región. El enólogo actual Jean-Michel Deiss nació en una familia de viticultores de larga tradición, viviendo en Bergheim desde 1744. Gestionado hoy por Jean-Michel Deiss, el dominio consta de 26 hectáreas de viñedos en laderas distribuidos en 9 comunas y aproximadamente 20 kilómetros.

La extrema variación en las condiciones de producción en el dominio ha llevado a Jean-Michel Deiss a buscar expresar en cada vino los tres factores que hacen que un vino sea completo: la variedad de uva, la cosecha y el terruño.

Cuanto mayor es el vino, más las características gustativas vinculadas al suelo toman el lugar de la tipicidad vinculada a la variedad de uva o añada. Cuando se habla de terroir, se deben tener en cuenta: geología, pedología, clima y microclima, explotación técnica del carácter del suelo, microfauna y flor, y los métodos y técnicas tradicionales utilizados para producir vinos.

Datos principales
Año de fundación:
1981
Propietario
Jean-Michel Deiss