Vinos de Domaine Ostertag

André Ostertag tiene fama de incorformista. Pero es él, quizá más que ningún otro viticultor, quien pone en evidencia la fuerte y rica personalidad de los viñedos del Bajo Rin. Llevando a ca...

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"Les Jardins Pinot Gris de Ostertag posee una nariz golosa y repleta de flores blancas y frutas de hueso, con leves notas especiadas y una boca amable, con baja acidez y cuerpo medio, este pinot gris es perfecto para tomar como aperitivo junto a unos quesos suaves o foie. Recomiendo guardarlo durante un par de años si queremos acentuar las notas especiadas y concentrar sus sabores."

Samuel Carmona
Sumiller LAVINIA Ortega y Gasset

Bodega: Domaine Ostertag

André Ostertag tiene fama de incorformista. Pero es él, quizá más que ningún otro viticultor, quien pone en evidencia la fuerte y rica personalidad de los viñedos del Bajo Rin. Llevando a cabo una intransigente lectura de los métodos biodinámicos, exprime magníficamente el carácter de las variedades y la expresión del terruño.

Fundada en 1966 por Adolphe Ostertag, posee tan sólo 11 ha. de viñedo, con las que produce 90.000 botellas de vino al año. La producción de Ostertag se puede dividir en tres grupos: los "vinos de fruta", de expresión más sencilla; los "vinos de terruño", procedentes del pago de Muenchberg con viñas de 45 años de media y los "vinos dulces" de vendimia tardía afectados por la podredumbre noble.

Sus 80 parcelas de viñedo están localizadas en 5 pagos: Epfig (63%), Nothalten (30%), Itterswiller (2%), Ribeauvillé (4%) y Albé (1%). Los vinos muestran todo el carácter de estos peculiares terroirs.

André Ostertag tiene fama de incorformista. Pero es él, quizá más que ningún otro viticultor, quien pone en evidencia la fuerte y rica personalidad de los viñedos del Bajo Rin. Llevando a cabo una intransigente lectura de los métodos biodinámicos, exprime magníficamente el carácter de las variedades y la expresión del terruño.

Fundada en 1966 por Adolphe Ostertag, posee tan sólo 11 ha. de viñedo, con las que produce 90.000 botellas de vino al año. La producción de Ostertag se puede dividir en tres grupos: los "vinos de fruta", de expresión más sencilla; los "vinos de terruño", procedentes del pago de Muenchberg con viñas de 45 años de media y los "vinos dulces" de vendimia tardía afectados por la podredumbre noble.

Sus 80 parcelas de viñedo están localizadas en 5 pagos: Epfig (63%), Nothalten (30%), Itterswiller (2%), Ribeauvillé (4%) y Albé (1%). Los vinos muestran todo el carácter de estos peculiares terroirs.

Datos principales
Año de fundación:
1966
Propietario
André Ostertag