Vinos de Josmeyer

Jean Meyer es uno de los viticultores más prestigiosos y puristas de Alsacia aunque uno de los menos mediáticos. Posee un abodega familiar donde elabora vinos naturales fiel al terruño.
Si bien l...

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Bodega: Josmeyer

Jean Meyer es uno de los viticultores más prestigiosos y puristas de Alsacia aunque uno de los menos mediáticos. Posee un abodega familiar donde elabora vinos naturales fiel al terruño.
Si bien la bodega Josmeyer fue creada en 1963, la propiedad data de 1854, cuando se apostó por los pagos de Brand y Hengst, que con el tiempo se convertirían en Grands Crus. En 1966 se hace cargo Jean, quien revolucionó la empresa con sus ideas innovadoras. Gran aficionado al arte, la literatura y la cocina y desde 1987, beca a los artistas de la Escuela de colmar para que le diseñen las etiquetas de sus vinos.
Su preocupación, como la de sus ancestros, es alcanzar la excelencia como forma de trabajo. En el año 2000 decide convertir sus viñedos al cultivo biodinámico. Pionero en apostar por esta forma de cultivo. Sólo utiliza levaduras autóctonas y no chaptaliza los vinos, también escapa de la maloláctica.
Hoy son sus hijas las que han tomado el testigo.

Jean Meyer es uno de los viticultores más prestigiosos y puristas de Alsacia aunque uno de los menos mediáticos. Posee un abodega familiar donde elabora vinos naturales fiel al terruño.
Si bien la bodega Josmeyer fue creada en 1963, la propiedad data de 1854, cuando se apostó por los pagos de Brand y Hengst, que con el tiempo se convertirían en Grands Crus. En 1966 se hace cargo Jean, quien revolucionó la empresa con sus ideas innovadoras. Gran aficionado al arte, la literatura y la cocina y desde 1987, beca a los artistas de la Escuela de colmar para que le diseñen las etiquetas de sus vinos.
Su preocupación, como la de sus ancestros, es alcanzar la excelencia como forma de trabajo. En el año 2000 decide convertir sus viñedos al cultivo biodinámico. Pionero en apostar por esta forma de cultivo. Sólo utiliza levaduras autóctonas y no chaptaliza los vinos, también escapa de la maloláctica.
Hoy son sus hijas las que han tomado el testigo.

Datos principales
Año de fundación:
1963
Propietario
Jean Meyer