Vinos de La Grange De L'oncle Charles

Con unas pocas viñas dejadas por su abuelo y después de establecerse en el granero familiar que pertenece a su tío abuelo (llamado Charles), Jérôme François creó La Grange de l'Oncle Charl...

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Bodega: La Grange de l'Oncle Charles

Con unas pocas viñas dejadas por su abuelo y después de establecerse en el granero familiar que pertenece a su tío abuelo (llamado Charles), Jérôme François creó La Grange de l'Oncle Charles.

El dominio comenzó a principios de 2014 en Ostheim, Alsacia. Los viñedos, las praderas y los huertos se cultivan en biodinámica con el mayor respeto por las tradiciones ancestrales. Hoy Jerome cultiva 5,5 hectáreas de viñedos situados en las ciudades de Ammerschwihr, Zellenberg, Kaysersberg y Ribeauville donde las uvas están plantadas en complantaciones y producen una media de 25 hl/ha.

La viña, los prados y los huertos se trabajan en biodinámica con el mayor respeto por las tradiciones antiguas. Las vinificaciones son naturales y sin ningún aporte. Sin tractor, el arado se realiza con dos caballos de tiro: Sirus y Fastoche. Esto les permite evitar la compactación innecesaria del suelo que sofoca la vida biológica y microbiológica. Poseen un rebaño de ovejas de Ouessant que pasta por las hileras de las vides. cortando el césped y proporcionando fertilizantes orgánicos a los suelos.

Jerome cree que su vino puede expresarse puramente desde el terruño; corresponde entonces al viñador trabajar con una mínima intervención para hacer un vino de calidad.

Con unas pocas viñas dejadas por su abuelo y después de establecerse en el granero familiar que pertenece a su tío abuelo (llamado Charles), Jérôme François creó La Grange de l'Oncle Charles.

El dominio comenzó a principios de 2014 en Ostheim, Alsacia. Los viñedos, las praderas y los huertos se cultivan en biodinámica con el mayor respeto por las tradiciones ancestrales. Hoy Jerome cultiva 5,5 hectáreas de viñedos situados en las ciudades de Ammerschwihr, Zellenberg, Kaysersberg y Ribeauville donde las uvas están plantadas en complantaciones y producen una media de 25 hl/ha.

La viña, los prados y los huertos se trabajan en biodinámica con el mayor respeto por las tradiciones antiguas. Las vinificaciones son naturales y sin ningún aporte. Sin tractor, el arado se realiza con dos caballos de tiro: Sirus y Fastoche. Esto les permite evitar la compactación innecesaria del suelo que sofoca la vida biológica y microbiológica. Poseen un rebaño de ovejas de Ouessant que pasta por las hileras de las vides. cortando el césped y proporcionando fertilizantes orgánicos a los suelos.

Jerome cree que su vino puede expresarse puramente desde el terruño; corresponde entonces al viñador trabajar con una mínima intervención para hacer un vino de calidad.

Datos principales
Año de fundación:
2014
Propietario
Jérôme François