Vinos de Château Margaux

Château Margaux es una de las bodegas más prestigiosas y reconocidas del mundo. Situada en la afamada región francesa de Burdeos, sus vinos son auténticas y sutiles obras de arte. Durante si...

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Château Margaux 2010
Chateau Margaux es uno de los “Premier Grand Cru” (Primer Pago) situado en el corazón del Médoc.
Desde el siglo XVI sus tierras y vinos ya tenían fama mundial siendo a finales de 1.700 uno de los vinos favoritos del presidente de los Estados Unidos Thomas Jefferson y quién gracias a sus anotaciones, conocemos hoy mucho de las costumbres vinícolas de la época.
Es un vino de una potencia y densidad muy equilibrados con una finura y complejidad donde sobre todo muestra con absoluta grandeza el “terroir” de este “Versalles del Médoc”.
Naturalmente elegante y de franco abolengo. Sin lugar a dudas duda un gran tinto del mundo para quien tenga la ocasión de probralo.



Pilar de Haya
Responsable de Empresa LAVINIA España

Bodega: Château Margaux

Château Margaux es una de las bodegas más prestigiosas y reconocidas del mundo. Situada en la afamada región francesa de Burdeos, sus vinos son auténticas y sutiles obras de arte. Durante siglos, sus botellas han estado presentes en las mejores celebraciones de las casas reales europeas.

La historia de esta heredad se remonta al siglo XII, época en que se llamaba "La Mothe de Margaux".Entre 1522 y 1582 Pierre de Lestonnac inició una reconversión sistemática de los campos, usados hasta entonces para producir cereales mediante la plantación de viñedos. Thomas Jefferson, en su época de embajador en Francia, también era aficionado al Château Margaux, y no sólo bebió sino también pagó el 1784, un vino del cuál dijo: "No puede haber una mejor botella de burdeos".

Château Margaux, 1er Cru Classé, la joya de Margaux, ha sido poseído por la familia de Mentzelopoulos desde 1978. Ha producido desde entonces y de manera constante los vinos más finos del Médoc.

Se caracteriza por un terruño rarٕísimo y único. En la composición del vino domina el Cabernet Sauvignon, sin olvidar el Merlot, el Petit verdot y el Cabernet Franc. Los suelos argilo-calcáreos de la propiedad producen unos vinos de leyenda y raza. Finura, elegancia y complejidad son las características de los vinos del Château Margaux. En la nariz, dominan los aromas delicados de rosa, violeta y las notas concentradas de pequeño frutos negros. En boca, la densidad muy bien estructurada por los taninos sorprende por su aspecto aterciopleado y su persistencia.

Posee 90 hectáreas y produce aproximadamente 30.000 cajas por año. Los viñedos, situados en el centro de la denominación de Margaux, están sembrados con un 75% de Cabernet Sauvignon, Merlot 20%, Cabernet Franc el 2%, Petit Verdot 3%. Reposan sobre una capa de arenas y piedra, debajo de la cual hay gravas y arcillas.

Château Margaux produce un gran vino blanco, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% Sauvignon Blanc). Su finura, su complejidad, el carácter mineral y su largo potencial de envejecimiento hacen de este vino uno de los mejores vinos blancos de Burdeos.

Château Margaux es una de las bodegas más prestigiosas y reconocidas del mundo. Situada en la afamada región francesa de Burdeos, sus vinos son auténticas y sutiles obras de arte. Durante siglos, sus botellas han estado presentes en las mejores celebraciones de las casas reales europeas.

La historia de esta heredad se remonta al siglo XII, época en que se llamaba "La Mothe de Margaux".Entre 1522 y 1582 Pierre de Lestonnac inició una reconversión sistemática de los campos, usados hasta entonces para producir cereales mediante la plantación de viñedos. Thomas Jefferson, en su época de embajador en Francia, también era aficionado al Château Margaux, y no sólo bebió sino también pagó el 1784, un vino del cuál dijo: "No puede haber una mejor botella de burdeos".

Château Margaux, 1er Cru Classé, la joya de Margaux, ha sido poseído por la familia de Mentzelopoulos desde 1978. Ha producido desde entonces y de manera constante los vinos más finos del Médoc.

Se caracteriza por un terruño rarٕísimo y único. En la composición del vino domina el Cabernet Sauvignon, sin olvidar el Merlot, el Petit verdot y el Cabernet Franc. Los suelos argilo-calcáreos de la propiedad producen unos vinos de leyenda y raza. Finura, elegancia y complejidad son las características de los vinos del Château Margaux. En la nariz, dominan los aromas delicados de rosa, violeta y las notas concentradas de pequeño frutos negros. En boca, la densidad muy bien estructurada por los taninos sorprende por su aspecto aterciopleado y su persistencia.

Posee 90 hectáreas y produce aproximadamente 30.000 cajas por año. Los viñedos, situados en el centro de la denominación de Margaux, están sembrados con un 75% de Cabernet Sauvignon, Merlot 20%, Cabernet Franc el 2%, Petit Verdot 3%. Reposan sobre una capa de arenas y piedra, debajo de la cual hay gravas y arcillas.

Château Margaux produce un gran vino blanco, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% Sauvignon Blanc). Su finura, su complejidad, el carácter mineral y su largo potencial de envejecimiento hacen de este vino uno de los mejores vinos blancos de Burdeos.

Datos principales
Año de fundación:
1522
Propietario
Familia Mentzelopoulos