Vinos de Château Trotanoy

Comprado por Jean-Pierre Moueix en 1953, Château Trotanoy ha sido considerado uno de los principales crus de Pomerol desde finales del siglo XVIII. El suelo de Château Trotanoy...

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Bodega: Château Trotanoy

Comprado por Jean-Pierre Moueix en 1953, Château Trotanoy ha sido considerado uno de los principales crus de Pomerol desde finales del siglo XVIII. El suelo de Château Trotanoy es una mezcla muy densa de arcilla y grava que tiende a solidificarse cuando se seca después de la lluvia a una dureza casi concreta, de ahí el nombre "Trotanoy" o, en otras palabras, " demasiado molesto " para cultivar.

El viñedo de Château Trotanoy fue uno de los pocos que no se heló en 1956 y por tanto está compuesto de viñas muy viejas, siendo el promedio de cerca de 35 años. El viñedo se inclina suavemente hacia el oeste. El suelo en el punto más alto de exposición contiene una buena proporción de grava, cada vez más dominada por la arcilla a medida que disminuye la elevación. Bajo esta arcilla hay un subsuelo de grava roja y una capa impermeable de tierra dura y rica en hierro conocida como "crasse de fer". Esta fascinante diversidad de suelos aporta potencia, profundidad y complejidad al vino. Trotanoy se vinifica en pequeñas cubas de hormigón, mientras que el envejecimiento se realiza en barricas de roble.

Comprado por Jean-Pierre Moueix en 1953, Château Trotanoy ha sido considerado uno de los principales crus de Pomerol desde finales del siglo XVIII. El suelo de Château Trotanoy es una mezcla muy densa de arcilla y grava que tiende a solidificarse cuando se seca después de la lluvia a una dureza casi concreta, de ahí el nombre "Trotanoy" o, en otras palabras, " demasiado molesto " para cultivar.

El viñedo de Château Trotanoy fue uno de los pocos que no se heló en 1956 y por tanto está compuesto de viñas muy viejas, siendo el promedio de cerca de 35 años. El viñedo se inclina suavemente hacia el oeste. El suelo en el punto más alto de exposición contiene una buena proporción de grava, cada vez más dominada por la arcilla a medida que disminuye la elevación. Bajo esta arcilla hay un subsuelo de grava roja y una capa impermeable de tierra dura y rica en hierro conocida como "crasse de fer". Esta fascinante diversidad de suelos aporta potencia, profundidad y complejidad al vino. Trotanoy se vinifica en pequeñas cubas de hormigón, mientras que el envejecimiento se realiza en barricas de roble.

Datos principales
Año de fundación:
1953
Propietario
Jean-Pierre Moueix