Vinos de Clos Fourtet

Muy próximo a la histórica villa de Saint Emilion, Clos Fourtet tiene el honor de ser una de las propiedades vinícolas más antiguas de esta comarca. Desde que el empresario Philippe Cuvel...

Leer más

Bodega: Clos Fourtet

Muy próximo a la histórica villa de Saint Emilion, Clos Fourtet tiene el honor de ser una de las propiedades vinícolas más antiguas de esta comarca. Desde que el empresario Philippe Cuvelier se hizo cargo del château en el año 2001 y contrató como asesor a Jean-Claude Berrouet (responsable de la vinificación de Petrus desde 1964 hasta 2007), la calidad de los vinos del Clos Fourtet ha ido progresando hasta alcanzar cotas notables.

Philippe Cuvelier confía la gestión de la finca a su hijo Matthieu. Apasionados por la tierra, optan por utilizar métodos de tratamiento orgánicos y biodinámicos en el viñedo.

El viñedo de 20 hectáreas forma una sola parcela. Desde el inicio de la clasificación en 1956, Clos Fourtet ha sido miembro de la élite 'Premiers Grands Crus Classés' de Saint-Émilion.

El viñedo está situado en la cima de Saint-Émilion, donde los suelos de piedra caliza ofrecen un drenaje excelente. Este predominio de la piedra caliza aporta una frescura inimitable a los vinos, con mineralidad y taninos delicados. El resultado son vinos con una fuerte identidad queridos por los apasionados que hablan de un "estilo Clos Fourtet".

Clos Fourtet deja que la naturaleza se exprese, esforzándose por mantener intacta su pureza. Vendimian cuidadosamente a mano y se realiza una extracción mínima y más suave necesaria para revelar la identidad del terruño. Cada año la crianza del vino es diferente: adaptan la cantidad de barricas nuevas de roble que utilizan para reflejar el potencial estructural de cada añada.

Muy próximo a la histórica villa de Saint Emilion, Clos Fourtet tiene el honor de ser una de las propiedades vinícolas más antiguas de esta comarca. Desde que el empresario Philippe Cuvelier se hizo cargo del château en el año 2001 y contrató como asesor a Jean-Claude Berrouet (responsable de la vinificación de Petrus desde 1964 hasta 2007), la calidad de los vinos del Clos Fourtet ha ido progresando hasta alcanzar cotas notables.

Philippe Cuvelier confía la gestión de la finca a su hijo Matthieu. Apasionados por la tierra, optan por utilizar métodos de tratamiento orgánicos y biodinámicos en el viñedo.

El viñedo de 20 hectáreas forma una sola parcela. Desde el inicio de la clasificación en 1956, Clos Fourtet ha sido miembro de la élite 'Premiers Grands Crus Classés' de Saint-Émilion.

El viñedo está situado en la cima de Saint-Émilion, donde los suelos de piedra caliza ofrecen un drenaje excelente. Este predominio de la piedra caliza aporta una frescura inimitable a los vinos, con mineralidad y taninos delicados. El resultado son vinos con una fuerte identidad queridos por los apasionados que hablan de un "estilo Clos Fourtet".

Clos Fourtet deja que la naturaleza se exprese, esforzándose por mantener intacta su pureza. Vendimian cuidadosamente a mano y se realiza una extracción mínima y más suave necesaria para revelar la identidad del terruño. Cada año la crianza del vino es diferente: adaptan la cantidad de barricas nuevas de roble que utilizan para reflejar el potencial estructural de cada añada.

Datos principales
Año de fundación:
2001
Propietario
Familia Cuvelier