Vinos de Château Guiraud

"La Maison du Noble Bayle", nombre de Château Guiraud, era propiedad de la familia de Mons. de Saint Poly. En febrero de 1766, Pierre Guiraud, un comerciante de Burdeos protestante, c...

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Bodega: Château Guiraud

"La Maison du Noble Bayle", nombre de Château Guiraud, era propiedad de la familia de Mons. de Saint Poly. En febrero de 1766, Pierre Guiraud, un comerciante de Burdeos protestante, compra la propiedad por 53.000 libras.

En 1996, el equipo comenzó una profunda revolución cultural al participar en el estudio de la biodiversidad. En 2011, se convirtió en el primer Grand Cru Classé desde 1855, en recibir la certificación de Agricultura Orgánica.

Con el paso de los años el château ha tenido diferentes dueños de la misma estirpe, hasta que en el año 2006 cuatro amantes del vino decidieran hacerse con la propiedad para continuar con la labor que la familia Guiraud había realizado hasta ese momento.

Se trata del ingeniero industrial Robert Peugeoty tres bodegueros: Olivier Bernard, Stephan von Neipperg y Xavier Planty. Una cena en París fue el primer paso para la creación de esta nueva aventura en la que la pasión por el vino sería la protagonista.
La bodega se ubica 45 kilómetros al sur de Burdeos, cuenta con una superficie de viñedo en propiedad de 128 hectáreas y es uno de los châteux más reconocidos de la región.

El viñedo de 110 hectáreas de Chateau Guiraud está plantado con un 65% de Semillón y un 35% de Sauvignon Blanc. La finca también posee 28 hectáreas de tierra que están reservadas para zonas verdes, zonas verdes y bosques verdes llenos de árboles. Aquí también se encuentra la biodiversidad con tierras utilizadas para plantar especias y para colmenas, lo que ayuda a la biodiversidad natural del suelo.

Es interesante notar que Chateau Guiraud mantiene uno de los porcentajes más altos de Sauvignon Blanc en la denominación Sauternes. Sin embargo, incluso en el 35% del viñedo, esto representa una gran reducción en la cantidad de Sauvignon Blanc plantado en Chateau Guiraud, que era más del 50% del viñedo en el pasado.

El terruño de Chateau Guiraud es una mezcla de suelos de arena, grava, arcilla y piedra caliza en laderas inclinadas que se elevan a 72 metros en su elevación máxima. En promedio, las cepas se acercan a los 40 años. El viñedo está plantado con una densidad de vid de 6.500 cepas por hectárea.

"La Maison du Noble Bayle", nombre de Château Guiraud, era propiedad de la familia de Mons. de Saint Poly. En febrero de 1766, Pierre Guiraud, un comerciante de Burdeos protestante, compra la propiedad por 53.000 libras.

En 1996, el equipo comenzó una profunda revolución cultural al participar en el estudio de la biodiversidad. En 2011, se convirtió en el primer Grand Cru Classé desde 1855, en recibir la certificación de Agricultura Orgánica.

Con el paso de los años el château ha tenido diferentes dueños de la misma estirpe, hasta que en el año 2006 cuatro amantes del vino decidieran hacerse con la propiedad para continuar con la labor que la familia Guiraud había realizado hasta ese momento.

Se trata del ingeniero industrial Robert Peugeoty tres bodegueros: Olivier Bernard, Stephan von Neipperg y Xavier Planty. Una cena en París fue el primer paso para la creación de esta nueva aventura en la que la pasión por el vino sería la protagonista.
La bodega se ubica 45 kilómetros al sur de Burdeos, cuenta con una superficie de viñedo en propiedad de 128 hectáreas y es uno de los châteux más reconocidos de la región.

El viñedo de 110 hectáreas de Chateau Guiraud está plantado con un 65% de Semillón y un 35% de Sauvignon Blanc. La finca también posee 28 hectáreas de tierra que están reservadas para zonas verdes, zonas verdes y bosques verdes llenos de árboles. Aquí también se encuentra la biodiversidad con tierras utilizadas para plantar especias y para colmenas, lo que ayuda a la biodiversidad natural del suelo.

Es interesante notar que Chateau Guiraud mantiene uno de los porcentajes más altos de Sauvignon Blanc en la denominación Sauternes. Sin embargo, incluso en el 35% del viñedo, esto representa una gran reducción en la cantidad de Sauvignon Blanc plantado en Chateau Guiraud, que era más del 50% del viñedo en el pasado.

El terruño de Chateau Guiraud es una mezcla de suelos de arena, grava, arcilla y piedra caliza en laderas inclinadas que se elevan a 72 metros en su elevación máxima. En promedio, las cepas se acercan a los 40 años. El viñedo está plantado con una densidad de vid de 6.500 cepas por hectárea.

Datos principales
Año de fundación:
1766