Vinos de Château Guiraud

"La Maison du Noble Bayle", nombre de Château Guiraud, era propiedad de la familia de Mons. de Saint Poly. En febrero de 1766, Pierre Guiraud, un comerciante de Burdeos protestante, c...

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Bodega: Château Guiraud

"La Maison du Noble Bayle", nombre de Château Guiraud, era propiedad de la familia de Mons. de Saint Poly. En febrero de 1766, Pierre Guiraud, un comerciante de Burdeos protestante, compra la propiedad por 53.000 libras.

En 1996, el equipo comenzó una profunda revolución cultural al participar en el estudio de la biodiversidad. En 2011, se convirtió en el primer Grand Cru Classé desde 1855, en recibir la certificación de Agricultura Orgánica.

Con el paso de los años el château ha tenido diferentes dueños de la misma estirpe, hasta que en el año 2006 cuatro amantes del vino decidieran hacerse con la propiedad para continuar con la labor que la familia Guiraud había realizado hasta ese momento.

Se trata del ingeniero industrial Robert Peugeoty tres bodegueros: Olivier Bernard, Stephan von Neipperg y Xavier Planty. Una cena en París fue el primer paso para la creación de esta nueva aventura en la que la pasión por el vino sería la protagonista.
La bodega se ubica 45 kilómetros al sur de Burdeos, cuenta con una superficie de viñedo en propiedad de 128 hectáreas y es uno de los châteux más reconocidos de la región.

"La Maison du Noble Bayle", nombre de Château Guiraud, era propiedad de la familia de Mons. de Saint Poly. En febrero de 1766, Pierre Guiraud, un comerciante de Burdeos protestante, compra la propiedad por 53.000 libras.

En 1996, el equipo comenzó una profunda revolución cultural al participar en el estudio de la biodiversidad. En 2011, se convirtió en el primer Grand Cru Classé desde 1855, en recibir la certificación de Agricultura Orgánica.

Con el paso de los años el château ha tenido diferentes dueños de la misma estirpe, hasta que en el año 2006 cuatro amantes del vino decidieran hacerse con la propiedad para continuar con la labor que la familia Guiraud había realizado hasta ese momento.

Se trata del ingeniero industrial Robert Peugeoty tres bodegueros: Olivier Bernard, Stephan von Neipperg y Xavier Planty. Una cena en París fue el primer paso para la creación de esta nueva aventura en la que la pasión por el vino sería la protagonista.
La bodega se ubica 45 kilómetros al sur de Burdeos, cuenta con una superficie de viñedo en propiedad de 128 hectáreas y es uno de los châteux más reconocidos de la región.

Datos principales
Año de fundación:
1766