Vinos de Le Vendangeur Masqué

Courgis es un pequeño pueblo a 7 km al suroeste de Chablis, donde viven y trabajan Alice y Olivier de Moor. Es donde creció Olivier, y su "vieja" bodega, la parte donde envejece su Ch...

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Bodega: Le Vendangeur masqué

Courgis es un pequeño pueblo a 7 km al suroeste de Chablis, donde viven y trabajan Alice y Olivier de Moor. Es donde creció Olivier, y su "vieja" bodega, la parte donde envejece su Chablis en barriles de roble, está debajo de la casa de sus abuelos. Desde la colina donde se sienta Courgis, la vista es de viñedos sobre colinas hasta el Chablis Grands Crus.

Alice y Oliver compraron un terreno en Chablis en 1989 y comenzaron a plantar tres parcelas, Rosette, Bel Air y Clardy. Desde el principio, han usado el suelo sin productos químicos. Las tierras calcáreas de la zona se mezclan con mejillones fósiles, ostras, erizos de mar y otros depósitos del mar que cubren esos campos hace millones de años.

La primera añada de sus vides jóvenes fue en 1994. Después de eso, también ha adquirido campos en Saint Bris y Chitry donde cultiva sauvignon blanc, chardonnay y aligoté plantados en 1902. Actualmente tienen 7 hectáreas de viñedos que ellos mismos cuidan.

A partir de 2009 también se negocian y compran uvas para uno, y a veces para dos vinos. Todos los vinos, excepto la aligotina más simple, fermentan espontáneamente en barricas viejas de roble sin la adición de cultivos de levadura foránea o SO2. El vino recibe una pizca de azufre solo cuando se embotella. La bodega obtuvo la certificación ecológica en 2005.

Courgis es un pequeño pueblo a 7 km al suroeste de Chablis, donde viven y trabajan Alice y Olivier de Moor. Es donde creció Olivier, y su "vieja" bodega, la parte donde envejece su Chablis en barriles de roble, está debajo de la casa de sus abuelos. Desde la colina donde se sienta Courgis, la vista es de viñedos sobre colinas hasta el Chablis Grands Crus.

Alice y Oliver compraron un terreno en Chablis en 1989 y comenzaron a plantar tres parcelas, Rosette, Bel Air y Clardy. Desde el principio, han usado el suelo sin productos químicos. Las tierras calcáreas de la zona se mezclan con mejillones fósiles, ostras, erizos de mar y otros depósitos del mar que cubren esos campos hace millones de años.

La primera añada de sus vides jóvenes fue en 1994. Después de eso, también ha adquirido campos en Saint Bris y Chitry donde cultiva sauvignon blanc, chardonnay y aligoté<*b> plantados en 1902. Actualmente tienen 7 hectáreas de viñedos que ellos mismos cuidan.

A partir de 2009 también se negocian y compran uvas para uno, y a veces para dos vinos. Todos los vinos, excepto la aligotina más simple, fermentan espontáneamente en barricas viejas de roble sin la adición de cultivos de levadura foránea o SO2. El vino recibe una pizca de azufre solo cuando se embotella. La bodega obtuvo la certificación ecológica en 2005.

Datos principales
Año de fundación:
1989
Propietario
Alice & Olivier de Moor