Vinos de Domaine De L'enclos

Romain y Damien Bouchard extienden el legado de su familia bajo el nuevo dominio de Chablis, Domaine de l'Enlcos. La primera cosecha de L'Enclos fue en 2016, pero el pedigrí de los vi...

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"Joven bodega, Château L'Enclos en una zona legendaria, Chablis con viñedos viejos y de calidad. Elabora una amplia gama, separando primers crus y grands crus. Sorprende cuando el vino de entrada de gama ya es tan serio... ¡y las parcelas son palabras mayores!"

Aitor Paul
Sumiller LAVINIA Profesional

Bodega: Domaine de l'Enclos

Romain y Damien Bouchard extienden el legado de su familia bajo el nuevo dominio de Chablis, Domaine de l'Enlcos. La primera cosecha de L'Enclos fue en 2016, pero el pedigrí de los viñedos de Cru, la edad de las vides y la habilidad de estos dos hermanos inician esta nueva empresa construida sobre los cimientos más firmes.

Romain y Damien Bouchard crecieron en la bodega de su padre trabajando junto a él desde muy jóvenes. En 2005, con la compra del pequeño y desaparecido Domaine de la Grande Chaume, que comprende 3,38 hectáreas de viñedos, los hermanos comenzaron a elaborar su propio Chablis orgánico certificado en un pequeño rincón de la gran bodega moderna de su padre. Diez años más tarde Pascal Bouchard vendió el negocio que había construido durante toda su vida, pasando sus viñedos y el producto de la venta a sus dos hijos, que ahora estaban desplazados sin bodega ni equipo. Los hermanos Bouchard se alejaron dos años de la elaboración de vinos para crear un nuevo dominio que sería todo lo que siempre habían soñado.

El proceso comenzó con dos pasos, el plan de conversión de más de 25 hectáreas de vides a la viticultura orgánica y la compra de una propiedad histórica en el centro de Chablis que vería la construcción de su nueva bodega. El año 2018 marcó el lanzamiento del Domaine de L'Enclos y el lanzamiento de su Chablis 2016 que va de Petit a Grand Crus.

Sus 29 hectáreas de vides son cultivadas orgánicamente por un equipo de 12 personas durante todo el año que trabajan los suelos fomentando la cubierta vegetal autóctona y utilizando sólo fertilizantes orgánicos. El despampanado, el manejo del dosel y la cosecha se hacen tanto a mano como mecánicamente. La edad media de las vides de Chablis es de 30 años, y la más vieja tiene más de 50 años.

La bodega y el almacén, inspirados en la vinificación tradicional pero con principios modernos y avanzados de conservación de la energía, se terminaron en 2017 y se encuentran junto al Chateau original de la propiedad. La gravedad impulsa el proceso en la bodega de dos niveles y la temperatura se controla mediante una bomba de calor térmica y un aislamiento de hormigón de alta eficiencia. Nunca habrá ninguna chaptilización y las fermentaciones primarias y malolácticas son impulsadas por las levaduras y bacterias del ambiente. El azufre se añade con extrema moderación a la salida de la prensa y antes del embotellado. Los vinos se terminan en barricas de acero inoxidable y de roble francés de diferentes edades.

Romain y Damien Bouchard extienden el legado de su familia bajo el nuevo dominio de Chablis, Domaine de l'Enlcos. La primera cosecha de L'Enclos fue en 2016, pero el pedigrí de los viñedos de Cru, la edad de las vides y la habilidad de estos dos hermanos inician esta nueva empresa construida sobre los cimientos más firmes.

Romain y Damien Bouchard crecieron en la bodega de su padre trabajando junto a él desde muy jóvenes. En 2005, con la compra del pequeño y desaparecido Domaine de la Grande Chaume, que comprende 3,38 hectáreas de viñedos, los hermanos comenzaron a elaborar su propio Chablis orgánico certificado en un pequeño rincón de la gran bodega moderna de su padre. Diez años más tarde Pascal Bouchard vendió el negocio que había construido durante toda su vida, pasando sus viñedos y el producto de la venta a sus dos hijos, que ahora estaban desplazados sin bodega ni equipo. Los hermanos Bouchard se alejaron dos años de la elaboración de vinos para crear un nuevo dominio que sería todo lo que siempre habían soñado.

El proceso comenzó con dos pasos, el plan de conversión de más de 25 hectáreas de vides a la viticultura orgánica y la compra de una propiedad histórica en el centro de Chablis que vería la construcción de su nueva bodega. El año 2018 marcó el lanzamiento del Domaine de L'Enclos y el lanzamiento de su Chablis 2016 que va de Petit a Grand Crus.

Sus 29 hectáreas de vides son cultivadas orgánicamente por un equipo de 12 personas durante todo el año que trabajan los suelos fomentando la cubierta vegetal autóctona y utilizando sólo fertilizantes orgánicos. El despampanado, el manejo del dosel y la cosecha se hacen tanto a mano como mecánicamente. La edad media de las vides de Chablis es de 30 años, y la más vieja tiene más de 50 años.

La bodega y el almacén, inspirados en la vinificación tradicional pero con principios modernos y avanzados de conservación de la energía, se terminaron en 2017 y se encuentran junto al Chateau original de la propiedad. La gravedad impulsa el proceso en la bodega de dos niveles y la temperatura se controla mediante una bomba de calor térmica y un aislamiento de hormigón de alta eficiencia. Nunca habrá ninguna chaptilización y las fermentaciones primarias y malolácticas son impulsadas por las levaduras y bacterias del ambiente. El azufre se añade con extrema moderación a la salida de la prensa y antes del embotellado. Los vinos se terminan en barricas de acero inoxidable y de roble francés de diferentes edades.

Datos principales
Propietario
Romain y Damien Bouchard.