Vinos de Domaine Les Vignes Du Mayne

Domaine Les Vignes Du Mayne

Domaine des Vignes du Maynes es una pequeña bodega de culto, ubicada en Sagy-le-Haut, perteneciente a la pequeña localidad de Cruzille, en el Mâconnais (sur de la Borgoña). “Clos des ...

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Bodega: Domaine Les Vignes du Mayne

Domaine des Vignes du Maynes es una pequeña bodega de culto, ubicada en Sagy-le-Haut, perteneciente a la pequeña localidad de Cruzille, en el Mâconnais (sur de la Borgoña). “Clos des Vignes du Maynes” es un viñedo histórico que forma parte de la dinámica borgoñona de registro de tierras de parcelas por parte de los monjes. Su origen se remonta al año 910, cuando la abadía de Cluny fue creada por el duque de Aquitania. Propiedad de los señores del castillo de Cruzillé, la finca perteneció a cinco generaciones de campesinos antes de ser comprada en 1952 por Pierre y Jeanne Guillot.

Le Clos nunca ha conocido la química y siempre se ha cultivado con el mayor respeto por la tierra. Desde el principio, el abuelo de Julien decidió hacer vinos orgánicos, sin químicos, sin herbicidas, sin insecticidas y sin azufre. Su padre Alain se hizo cargo de la finca con la misma filosofía, antes de que Julien se uniera a él en 1998. La familia Guillot tampoco plantó nunca selecciones clonales de Pinot Noir, Chardonnay y Gamay, prefiriendo conservar las selecciones locales de menor rendimiento que desde entonces se han extinguido en otros lugares.

La propiedad está ubicada en un punto alto de la tierra y tiene algunos de los terruños más hermosos del sur de Borgoña. Julien Guillot decide continuar con el compromiso familiar al convertir las 7 Ha. de viñedo a biodinámica (certificación Demeter desde 2005).

Desde hace casi 20 años, la finca vive al ritmo de las 4 estaciones en esta lógica, realizando trabajos específicos y adaptados y acompañando estas diferentes etapas con preparaciones como estiércol de cuerno, sílice, infusiones etc. Los vinos son vinificados por Julien de la forma más natural posible y sin productos exógenos salvo muy poco azufre en los vinos blancos.

Domaine des Vignes du Maynes es una pequeña bodega de culto, ubicada en Sagy-le-Haut, perteneciente a la pequeña localidad de Cruzille, en el Mâconnais (sur de la Borgoña). “Clos des Vignes du Maynes” es un viñedo histórico que forma parte de la dinámica borgoñona de registro de tierras de parcelas por parte de los monjes. Su origen se remonta al año 910, cuando la abadía de Cluny fue creada por el duque de Aquitania. Propiedad de los señores del castillo de Cruzillé, la finca perteneció a cinco generaciones de campesinos antes de ser comprada en 1952 por Pierre y Jeanne Guillot.

Le Clos nunca ha conocido la química y siempre se ha cultivado con el mayor respeto por la tierra. Desde el principio, el abuelo de Julien decidió hacer vinos orgánicos, sin químicos, sin herbicidas, sin insecticidas y sin azufre. Su padre Alain se hizo cargo de la finca con la misma filosofía, antes de que Julien se uniera a él en 1998. La familia Guillot tampoco plantó nunca selecciones clonales de Pinot Noir, Chardonnay y Gamay, prefiriendo conservar las selecciones locales de menor rendimiento que desde entonces se han extinguido en otros lugares.

La propiedad está ubicada en un punto alto de la tierra y tiene algunos de los terruños más hermosos del sur de Borgoña. Julien Guillot decide continuar con el compromiso familiar al convertir las 7 Ha. de viñedo a biodinámica (certificación Demeter desde 2005).

Desde hace casi 20 años, la finca vive al ritmo de las 4 estaciones en esta lógica, realizando trabajos específicos y adaptados y acompañando estas diferentes etapas con preparaciones como estiércol de cuerno, sílice, infusiones etc. Los vinos son vinificados por Julien de la forma más natural posible y sin productos exógenos salvo muy poco azufre en los vinos blancos.

Datos principales
Año de fundación:
1952
Propietario
Familia Guillot