Vinos de Domaine De Chassorney

Frédéric Cossard es todo un personaje. Como enólogo, es un gurú que elabora pequeñas cantidades de vinos exquisitamente naturales. Es enigmático y un artista en todos los sentidos. Al cre...

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Bodega: Domaine de Chassorney

Frédéric Cossard es todo un personaje. Como enólogo, es un gurú que elabora pequeñas cantidades de vinos exquisitamente naturales. Es enigmático y un artista en todos los sentidos. Al crear su dominio en 1996, decidió adherirse a principios estrictos respetando el suelo y la vid, y la expresión más natural posible del terruño.

La viticultura es completamente orgánica en Domaine de Chassorney. Fundado en el respeto por los métodos tradicionales, excluye los enriquecimientos y tratamientos químicos. Uno de los elementos clave en esta búsqueda del equilibrio natural es el compost producido a partir de cortes de vid, orujo de uva y un tratamiento especial de estiércol de vaca, una combinación saludable que permite el cultivo de la inmunidad adecuada y garantiza la expresión de la personalidad del terroir. Además de esto, trabaja con un amigo de confianza, Philippe Secques, quien prepara tinturas homeopáticas para las vides para ayudar a combatir la enfermedad y las enfermedades que a menudo pueden presentarse en Borgoña.

El área entre las vides se ara, en la forma tradicional, usando un caballo. Durante la vendimia, se tiene especial cuidado en seleccionar las uvas más maduras y saludables. A su llegada a la bodega, las uvas son examinadas nuevamente antes de ser introducidas en la tina, completas, sin romper y sin la adición de azufre.
Sus vinos son fascinantes y raros Borgoñas naturales siendo de los vinos más difíciles de encontrar en Francia. Toda una referencia de Borgoña.

Frédéric Cossard es todo un personaje. Como enólogo, es un gurú que elabora pequeñas cantidades de vinos exquisitamente naturales. Es enigmático y un artista en todos los sentidos. Al crear su dominio en 1996, decidió adherirse a principios estrictos respetando el suelo y la vid, y la expresión más natural posible del terruño.

La viticultura es completamente orgánica en Domaine de Chassorney. Fundado en el respeto por los métodos tradicionales, excluye los enriquecimientos y tratamientos químicos. Uno de los elementos clave en esta búsqueda del equilibrio natural es el compost producido a partir de cortes de vid, orujo de uva y un tratamiento especial de estiércol de vaca, una combinación saludable que permite el cultivo de la inmunidad adecuada y garantiza la expresión de la personalidad del terroir. Además de esto, trabaja con un amigo de confianza, Philippe Secques, quien prepara tinturas homeopáticas para las vides para ayudar a combatir la enfermedad y las enfermedades que a menudo pueden presentarse en Borgoña.

El área entre las vides se ara, en la forma tradicional, usando un caballo. Durante la vendimia, se tiene especial cuidado en seleccionar las uvas más maduras y saludables. A su llegada a la bodega, las uvas son examinadas nuevamente antes de ser introducidas en la tina, completas, sin romper y sin la adición de azufre.
Sus vinos son fascinantes y raros Borgoñas naturales siendo de los vinos más difíciles de encontrar en Francia. Toda una referencia de Borgoña.

Datos principales
Año de fundación:
1996
Propietario
Frédéric Cossard