Vinos de Domaine De L'enclos

Romain y Damien Bouchard regentan el dominio dejado por sus antepasados y se valen de su experiencia para crear vinos con prácticas simples y respetuosas.

Domaine de l'Enclos, con ...

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Bodega: Domaine de l'Enclos

Romain y Damien Bouchard regentan el dominio dejado por sus antepasados y se valen de su experiencia para crear vinos con prácticas simples y respetuosas.

Domaine de l'Enclos, con 29 hectáreas de viñedos de los cuales 6 hectáreas están certificadas orgánicas y 23 hectáreas en conversión orgánica. Los viñedos se sitúan en 4 partes dentro de la Denominación Chablis , e incluye algunos de los mejores viñedos de la zona. El dominio está situado en el corazón de Chablis, en un antiguo edificio del Siglo XIX, que sirvió de residencia para los trabajadores de los monjes de la Abadía de Pontigny.

La mayor parte del trabajo se realiza en los viñedos. Trabajan 12 personas durante todo el año (El doble durante la cosecha) para llevar el mayor cuidado a las viñas. Dan gran importancia a la vida de los suelos que mantienen mediante el pastoreo y la siembra. Para proteger los viñedos de enfermedades, solo utilizan productos naturales, cobre, azufre y preparados vegetales. Sus vides están certificadas orgánicas.

La vinificación y el envejecimiento de sus vinos se realizan de forma natural. Solo un poco de azufre (SO2) se agrega muy razonablemente. La fermentación alcohólica se produce naturalmente con la levadura indígena, lo mismo para las bacterias de la fermentación maloláctica con jugos naturales. Los vinos no son ni pegados ni tratados por el frío. Solo se realiza filtración ligera de kieselguhr antes del fraguado.

Romain y Damien Bouchard regentan el dominio dejado por sus antepasados y se valen de su experiencia para crear vinos con prácticas simples y respetuosas.

Domaine de l'Enclos, con 29 hectáreas de viñedos de los cuales 6 hectáreas están certificadas orgánicas y 23 hectáreas en conversión orgánica. Los viñedos se sitúan en 4 partes dentro de la Denominación Chablis , e incluye algunos de los mejores viñedos de la zona. El dominio está situado en el corazón de Chablis, en un antiguo edificio del Siglo XIX, que sirvió de residencia para los trabajadores de los monjes de la Abadía de Pontigny.

La mayor parte del trabajo se realiza en los viñedos. Trabajan 12 personas durante todo el año (El doble durante la cosecha) para llevar el mayor cuidado a las viñas. Dan gran importancia a la vida de los suelos que mantienen mediante el pastoreo y la siembra. Para proteger los viñedos de enfermedades, solo utilizan productos naturales, cobre, azufre y preparados vegetales. Sus vides están certificadas orgánicas.

La vinificación y el envejecimiento de sus vinos se realizan de forma natural. Solo un poco de azufre (SO2) se agrega muy razonablemente. La fermentación alcohólica se produce naturalmente con la levadura indígena, lo mismo para las bacterias de la fermentación maloláctica con jugos naturales. Los vinos no son ni pegados ni tratados por el frío. Solo se realiza filtración ligera de kieselguhr antes del fraguado.

Datos principales
Propietario
Romain y Damien Bouchard