Rigor y respeto por el terroir son las consignas de la finca.

Las vides se cortan en guyot simple o cordón de Royat; el desbarbado es severo para un rendimiento óptimo, el trabajo en verde es r...

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Bodega: Domaine Marc Morey et fils

Rigor y respeto por el terroir son las consignas de la finca.

Las vides se cortan en guyot simple o cordón de Royat; el desbarbado es severo para un rendimiento óptimo, el trabajo en verde es riguroso, el deshoje de hojas rojas es sistemático. El suelo se trabaja durante todo el año.
Desde hace varios años, la finca ubicada en Chassagne Montrachet, cerca de Beaune, ha entrado en un proceso de lucha razonada, los tratamientos se colocan en los mejores momentos y solo si son absolutamente necesarios. El respeto por el medio ambiente es un elemento importante a considerar.

La vinificación es flexible, adaptada a cada añada, el envejecimiento sobre lías dura 10 meses para los vinos blancos y 15 meses para los vinos tintos con 25 a 30% de barricas nuevas para permitir una mejor expresión de los suelos. Las filtraciones son dulces y dependen de la claridad de los vinos.

Los vinos de la finca juegan la carta de finura, frescura y mineralidad, más que opulencia.

Rigor y respeto por el terroir son las consignas de la finca.

Las vides se cortan en guyot simple o cordón de Royat; el desbarbado es severo para un rendimiento óptimo, el trabajo en verde es riguroso, el deshoje de hojas rojas es sistemático. El suelo se trabaja durante todo el año.
Desde hace varios años, la finca ubicada en Chassagne Montrachet, cerca de Beaune, ha entrado en un proceso de lucha razonada, los tratamientos se colocan en los mejores momentos y solo si son absolutamente necesarios. El respeto por el medio ambiente es un elemento importante a considerar.

La vinificación es flexible, adaptada a cada añada, el envejecimiento sobre lías dura 10 meses para los vinos blancos y 15 meses para los vinos tintos con 25 a 30% de barricas nuevas para permitir una mejor expresión de los suelos. Las filtraciones son dulces y dependen de la claridad de los vinos.

Los vinos de la finca juegan la carta de finura, frescura y mineralidad, más que opulencia.

Datos principales
Año de fundación:
1919
Producción total:
60 000 bt/an
Propietario
Marc Morey