Vinos de Domaine Bernard Bonin

Domaine Bernard-Bonin nació de la unión de la joven pareja formada por Nicolas Bernard y Véronique Bonin en 1999. Anteriormente, se le conocía como Michelot Mother and Daughters. O...

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Bodega: Domaine Bernard-Bonin

Domaine Bernard-Bonin nació de la unión de la joven pareja formada por Nicolas Bernard y Véronique Bonin en 1999. Anteriormente, se le conocía como Michelot Mother and Daughters. Operan 7 hectáreas de viñas chardonnay, en su mayoría antiguas, en las denominaciones Borgoña, Meursault, Meursault 1er Cru y Puligny-Montrachet 1er Cru.

Su primera cosecha se produjo en 1999 y la pareja trabaja en un estado de mente de mínimo intervencionismo para respetar la materia prima: sin levadura, sin enzimas y sin chaptalización. Además, el azufre se utiliza de forma moderada. En suma, los vinos deben ser naturalmente el reflejo del terroir y la añada.

Además, su bodega está muy limpia, los barriles no están, por ejemplo, almacenados solo en un nivel que evite cualquier manipulación. Los vinos se envejecen durante mucho tiempo sobre lías (alrededor de 18 meses) en barricas de roble y no se pegan ni se filtran antes de embotellar. Expresan gran pureza y frescura después de haberles dejado florecer durante algunos años.

Domaine Bernard-Bonin nació de la unión de la joven pareja formada por Nicolas Bernard y Véronique Bonin en 1999. Anteriormente, se le conocía como Michelot Mother and Daughters. Operan 7 hectáreas de viñas chardonnay, en su mayoría antiguas, en las denominaciones Borgoña, Meursault, Meursault 1er Cru y Puligny-Montrachet 1er Cru.

Su primera cosecha se produjo en 1999 y la pareja trabaja en un estado de mente de mínimo intervencionismo para respetar la materia prima: sin levadura, sin enzimas y sin chaptalización. Además, el azufre se utiliza de forma moderada. En suma, los vinos deben ser naturalmente el reflejo del terroir y la añada.

Además, su bodega está muy limpia, los barriles no están, por ejemplo, almacenados solo en un nivel que evite cualquier manipulación. Los vinos se envejecen durante mucho tiempo sobre lías (alrededor de 18 meses) en barricas de roble y no se pegan ni se filtran antes de embotellar. Expresan gran pureza y frescura después de haberles dejado florecer durante algunos años.

Datos principales
Año de fundación:
1999
Producción total:
20 000 bt/an
Propietario
Nicolas Bernard y Véronique Bonin