Vinos de Domaine Bonnardot

Danièle Bonnardot es una verdadera practicante del sentido común y un soplo de aire fresco en el remoto Hautes Côtes de Nuits de Borgoña. Desde que tomó el dominio familiar de su hermano enf...

Leer más

Bodega: Domaine Bonnardot

Danièle Bonnardot es una verdadera practicante del sentido común y un soplo de aire fresco en el remoto Hautes Côtes de Nuits de Borgoña. Desde que tomó el dominio familiar de su hermano enfermo en 2005, ha fomentado un fuerte sentido de colaboración entre sus padres y entre su equipo, ayudando a elevar el listón en la denominación y en sus propios vinos. Cultiva 21 hectáreas de viñedos, principalmente en las empinadas laderas de los Hautes Côtes de Nuits sobre un sólido lecho rocoso de Comblanchien.

Aunque la agricultura es sostenible, algunos de sus métodos superan incluso los estándares de agricultura orgánica, como el uso de leche de vaca en lugar de sulfato de cobre para erradicar la podredumbre. Después de la cosecha, todas sus uvas se someten a vinificaciones en levaduras nativas por hasta 25 días. Sus vinos reflejan su personalidad y estilo de gestión único. Fieles a su terruño y ricos en fruta, complejidad y delicadeza, ofrecen un refrigerio interminable y un final armonioso.

Poseen 20 ha de finca situada en Villers-la-Faye, pequeño y encantador pueblo de Hautes Côtes de Nuits a 7 km de Nuits-St-Georges y a 10 km de Beaune.Son 4 generaciones que comparten el amor por el trabajo bien hecho y la pasión de la vid y el vino. Es en una nueva dinámica que la generación más joven opera la propiedad con respecto a la tradición.

Danièle Bonnardot es una verdadera practicante del sentido común y un soplo de aire fresco en el remoto Hautes Côtes de Nuits de Borgoña. Desde que tomó el dominio familiar de su hermano enfermo en 2005, ha fomentado un fuerte sentido de colaboración entre sus padres y entre su equipo, ayudando a elevar el listón en la denominación y en sus propios vinos. Cultiva 21 hectáreas de viñedos, principalmente en las empinadas laderas de los Hautes Côtes de Nuits sobre un sólido lecho rocoso de Comblanchien.

Aunque la agricultura es sostenible, algunos de sus métodos superan incluso los estándares de agricultura orgánica, como el uso de leche de vaca en lugar de sulfato de cobre para erradicar la podredumbre. Después de la cosecha, todas sus uvas se someten a vinificaciones en levaduras nativas por hasta 25 días. Sus vinos reflejan su personalidad y estilo de gestión único. Fieles a su terruño y ricos en fruta, complejidad y delicadeza, ofrecen un refrigerio interminable y un final armonioso.

Poseen 20 ha de finca situada en Villers-la-Faye, pequeño y encantador pueblo de Hautes Côtes de Nuits a 7 km de Nuits-St-Georges y a 10 km de Beaune.Son 4 generaciones que comparten el amor por el trabajo bien hecho y la pasión de la vid y el vino. Es en una nueva dinámica que la generación más joven opera la propiedad con respecto a la tradición.

Datos principales
Año de fundación:
1969
Propietario
Familia Bonnardot