Vinos de Domaine De La Renardiere

La comuna de Pupillin es el hogar de la finca y los viñedos de Domaine de la Renardière. Aquí, el enólogo Jean-Michel Petit junto a su mujer Laurence, cultiva y elabora ...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Domaine de la Renardiere

La comuna de Pupillin es el hogar de la finca y los viñedos de Domaine de la Renardière. Aquí, el enólogo Jean-Michel Petit junto a su mujer Laurence, cultiva y elabora una gama de vinos tintos y blancos que son sin duda algunos de los mejores vinos del Jura. La finca fue establecida en 1990 y actualmente abarca 7.5 hectáreas de viñedos. La mitad de la producción de Jean-Michel está dedicada a los tintos (Pinot Noir, Poulsard, Trousseau) y la mitad al vino blanco (principalmente Chardonnay, con un poco de Savagnin).

Desde 2003, todas las prácticas y aplicaciones de viñedos han sido orgánicas. La bodega logró la certificación orgánica en 2012. En la bodega, Jean-Michel se adhiere a los métodos tradicionales de elaboración del vino. La fermentación tiene lugar a través de levaduras nativas, y las adiciones de azufre solo se usan cuando se considera necesario. La crianza se lleva a cabo en foudres para los vinos tintos, y una combinación de barriles más viejos y foudres para los vinos blancos.

La comuna de Pupillin es el hogar de la finca y los viñedos de Domaine de la Renardière. Aquí, el enólogo Jean-Michel Petit junto a su mujer Laurence, cultiva y elabora una gama de vinos tintos y blancos que son sin duda algunos de los mejores vinos del Jura. La finca fue establecida en 1990 y actualmente abarca 7.5 hectáreas de viñedos. La mitad de la producción de Jean-Michel está dedicada a los tintos (Pinot Noir, Poulsard, Trousseau) y la mitad al vino blanco (principalmente Chardonnay, con un poco de Savagnin).

Desde 2003, todas las prácticas y aplicaciones de viñedos han sido orgánicas. La bodega logró la certificación orgánica en 2012. En la bodega, Jean-Michel se adhiere a los métodos tradicionales de elaboración del vino. La fermentación tiene lugar a través de levaduras nativas, y las adiciones de azufre solo se usan cuando se considera necesario. La crianza se lleva a cabo en foudres para los vinos tintos, y una combinación de barriles más viejos y foudres para los vinos blancos.

Datos principales
Año de fundación:
1990
Propietario
Jean-Michel y Laurence Petit