Vinos de La Ferme De La Sansonnière

La Ferme De La Sansonnière

Mark Angeli es uno de los viticultores que interpreta con grandeza las cualidades de la uva Chenin Blanc y que elabora vinos secos en tierra de dulces, lo que le ha costado no poder a...

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Bodega: La ferme de la Sansonnière

Mark Angeli es uno de los viticultores que interpreta con grandeza las cualidades de la uva Chenin Blanc y que elabora vinos secos en tierra de dulces, lo que le ha costado no poder ampararlos bajo la A.O.C. Anjou. Desde 1989 y junto a Martial Angeli, dirige la bodega Domaine de la Sansonnière.

Mark Angeli era alba√Īil de profesi√≥n antes de centrarse en la viticultura. Gan√≥ experiencia en el Ch√Ęteau La Tour Balance en Sauternes, donde vio el dominio convertido en biodin√°mica. Compr√≥ Ferme de la Sansonni√®re en 1989 y lo convirti√≥ en biodin√°mica en su primera cosecha.

Cultivan dos uvas en la granja, Chenin y Grolleau, una variedad nativa del Loira. Todos sus vinos se producen con muy poco o nada de azufre. Las uvas provienen de cepas con edades que van de los 4 a los 80 a√Īos y que crecen en entre la falla de Layon sobre suelos de arcilla, arena y lutitas carbon√≠feras. All√≠ se cultiva la Chenin Blanc como en ning√ļn otro sitio, con una intensidad, madurez y capacidad de retener la mineralidad propia de la finca.

Como si no fuera suficiente, Mark usa electricidad de paneles solares, se calienta con una caldera alimentada por madera triturada de sus bosques, viaja en un autom√≥vil de aire comprimido y usa un tractor rectificado que funciona con aceite de girasol que ha cultivado. Casi parece un so√Īador, pero en realidad es considerado uno de los cuatro mejores en√≥logos de la regi√≥n. No es dif√≠cil adivinar c√≥mo hace sus propios vi√Īedos: desde 2013, las hileras no est√°n aradas, sino curtidas, magulladas y trituradas, mientras que la hierba se corta solo cuando es estrictamente necesario.

Mark Angeli es uno de los viticultores que interpreta con grandeza las cualidades de la uva Chenin Blanc y que elabora vinos secos en tierra de dulces, lo que le ha costado no poder ampararlos bajo la A.O.C. Anjou. Desde 1989 y junto a Martial Angeli, dirige la bodega Domaine de la Sansonnière.

Mark Angeli era alba√Īil de profesi√≥n antes de centrarse en la viticultura. Gan√≥ experiencia en el Ch√Ęteau La Tour Balance en Sauternes, donde vio el dominio convertido en biodin√°mica. Compr√≥ Ferme de la Sansonni√®re en 1989 y lo convirti√≥ en biodin√°mica en su primera cosecha.

Cultivan dos uvas en la granja, Chenin y Grolleau, una variedad nativa del Loira. Todos sus vinos se producen con muy poco o nada de azufre. Las uvas provienen de cepas con edades que van de los 4 a los 80 a√Īos y que crecen en entre la falla de Layon sobre suelos de arcilla, arena y lutitas carbon√≠feras. All√≠ se cultiva la Chenin Blanc como en ning√ļn otro sitio, con una intensidad, madurez y capacidad de retener la mineralidad propia de la finca.

Como si no fuera suficiente, Mark usa electricidad de paneles solares, se calienta con una caldera alimentada por madera triturada de sus bosques, viaja en un autom√≥vil de aire comprimido y usa un tractor rectificado que funciona con aceite de girasol que ha cultivado. Casi parece un so√Īador, pero en realidad es considerado uno de los cuatro mejores en√≥logos de la regi√≥n. No es dif√≠cil adivinar c√≥mo hace sus propios vi√Īedos: desde 2013, las hileras no est√°n aradas, sino curtidas, magulladas y trituradas, mientras que la hierba se corta solo cuando es estrictamente necesario.

Datos principales
A√Īo de fundaci√≥n:
1989
Propietario
Familia Angeli