Jo Landron

La historia comienza alrededor de 1945, 20 años después del nacimiento de la AOC Muscadet Sèvre et Maine en La Haye-Fouassière. Pierre y Julien Landron, padre y tío de Josep...

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Bodega: Jo Landron

La historia comienza alrededor de 1945, 20 años después del nacimiento de la AOC Muscadet Sèvre et Maine en La Haye-Fouassière. Pierre y Julien Landron, padre y tío de Joseph Landron respectivamente, compran un terreno que desmontan y plantan con vides para desarrollar la finca paterna de 3 hectáreas.

La eliminación total de plaguicidas sintéticos acentuó las diferencias y afirmó la identidad de los tres grandes terruños de las haciendas, asociados a localidades

Practican métodos de cultivo ecológico que prohíben el recurso a la química, con procesos de vinificación antiguos sobre lías: los racimos se recogen enteros y manualmente.

La certificación orgánica del dominio en 2002 es un paso de diferenciación. A partir de esta experiencia, y a través de catas y encuentros de viticultores, Jo Landron se abre a un nuevo horizonte: el del ritmo, el ciclo de las plantas y la luna ...

Con el consejo del fallecido Pierre Masson en 2005, se introducirá la biodinámica en el ritmo del trabajo en los terruños y en el equipo del viñedo. Es así como sus Muscadets no son simplemente la expresión de la variedad de uva Melon B y del suelo, sino que también reflejan la identidad del lugar que les da origen.

La historia comienza alrededor de 1945, 20 años después del nacimiento de la AOC Muscadet Sèvre et Maine en La Haye-Fouassière. Pierre y Julien Landron, padre y tío de Joseph Landron respectivamente, compran un terreno que desmontan y plantan con vides para desarrollar la finca paterna de 3 hectáreas.

La eliminación total de plaguicidas sintéticos acentuó las diferencias y afirmó la identidad de los tres grandes terruños de las haciendas, asociados a localidades

Practican métodos de cultivo ecológico que prohíben el recurso a la química, con procesos de vinificación antiguos sobre lías: los racimos se recogen enteros y manualmente.

La certificación orgánica del dominio en 2002 es un paso de diferenciación. A partir de esta experiencia, y a través de catas y encuentros de viticultores, Jo Landron se abre a un nuevo horizonte: el del ritmo, el ciclo de las plantas y la luna ...

Con el consejo del fallecido Pierre Masson en 2005, se introducirá la biodinámica en el ritmo del trabajo en los terruños y en el equipo del viñedo. Es así como sus Muscadets no son simplemente la expresión de la variedad de uva Melon B y del suelo, sino que también reflejan la identidad del lugar que les da origen.

Datos principales
Año de fundación:
1979
Producción total:
250000.0
Propietario
Familia Landron